Uova sode farcite, ricetta molto semplice per un antipasto o per un secondo freddo. In estate quando non si ha voglia di cucinare o non si ha voglia di preparazioni troppo calde queste uova farcite sono l’ideale.
La bollitura nel forno a microonde inoltre non riempirà la cucina di vapore e calore. Il tempo di bollitura delle uova non è molto diverso dal tempo di cottura tradizionale ma il calore nella cucina fa la differenza.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 9-10 minutiPorzioni: 4
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di spinaci lessati
- 2 filetti di acciughe
- Per completare:
- Radicchio rosso affettato
Procedimento:
- Bollite le uova come d’abitudine.
- Io ho utilizzato l’apposito cuoci uova per microonde.
Se lo avete procedete così:
- riempite d’ acqua fino al segno che trovate all’interno della base del contenitore.
- Incastrate il portauova sulla base.
- Appoggiate le 4 uova negli appositi spazi.
- Chiudete con la terza parte del contenitore, quella con il buco.
- Inserite il cuoci uova nel forno a microonde.
- Avviate a massima potenza per 9-10 minuti.
- Lasciatele intiepidire le uova e toglietele dal contenitore.
- Eliminate il guscio e tagliatele in 2 dal lato piĂ¹ lungo.
- Facendo attenzione a non rompere la parte bianca delle uova togliete il tuorlo e mettetelo nel mixer con gli spinaci e le acciughe.
- Tritate finemente.
- Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le uova, vi rimarrà del ripieno.
- Prendete un piatto da portata e appoggiate un po’ di ripieno nel piatto facendo 8 porzioni.
- Che equivalgono ad ogni metĂ uovo.
- Sopra ad ogni porzione di ripieno appoggiate una metà dell’uovo.
- Posizionateli tutti e decorate con radicchio rosso tagliato a fettine sottili.
carinissime e colorate , auguri un abbracciociao Reby
Ciao carissima, che bella ide aqueste uova, molto invitanti e appetitose…un bacioBuona Pasqua!!!
le uova sode farcite le adoro, ma queste nonle avevo ancora provate, grazie per la ricetta,cari augutìri di buona Pasqua a te e famiglia,un abbraccio Milly
cara ma queste uova sono un’amore! sono perfette come antipasto per festeggiare la Pasqua.Colgo l’occasione di farti i miei migliori auguri perchè tu possa trascorrere una Pasqua di total relax e serenità.A presto mia cara.Coscina di pollo
Bella ricetta semplice e d’effetto…ti auguro una serena Pasqua, a presto!!!
mi piace molto questa ricetta, sfiziosa!!
che splendida idea…magnifica ed insolita mi piace da matti l’abbinamento. Buona Pasqua simmy
Veramente una bella idea!!! E sicuramente saranno anche molto buone! :o)Complimenti e auguri di Buona Pasqua!Lory