Il Pan Brioche Bimby è un pane versatile e leggermente dolce che normalmente viene cotto nello stampo da plumcake per dargli la forma più classica.
Un pane che si presta ad essere farcito e nel periodo delle feste si utilizzano stampi diversi per avere forme a tema della festività corrente.
Se tagliato a fette e tostato al momento è la migliore delle colazioni vuoto o spalmato con cioccolato, marmellata o miele.
il Pan brioche non è difficile da preparare e con il Bimby il procedimento sarà ancora più veloce, questa è la preparazione tradizionale dolce ma all’olio, presto ti farò vedere anche la versione salata.
Se non hai il Bimby ma la Macchina per fare il Pane ti lascio la ricetta realizzata appositamente per lei.
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Buona Cucina! 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per fare il Pan Brioche Con Bimby Tm21
Per l’Impasto
- 500 gfarina Manitoba
- 1uovo (medio)
- 20 mlolio di semi di girasole
- 300 mllatte (tiepido)
- 1 cucchiainozucchero (semolato)
- 1 bustinalievito di birra secco (granulare)
- q.b.sale
Per la Superficie
- 1uovo (medio)
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaiosemi di papavero
Strumenti
- Bimby Tm21
- Stampo da Plumcake cm 30 x 10 circa
- Carta forno
- Pennello da cucina
Preparazione del Pane Brioche con il Bimby
Nel boccale del Bimby metti prima tutti i liquidi ed il sale. 10 Se. Vel. 5.
Aggiungi la farina, il lievito e lo zucchero.
30 Sec. Vel. 8.
Ricopri lo stampo da plumcake con carta forno e trasferisci il composto sistemandolo per bene con le mani unte o infarinate.
Fai lievitare per 60 Minuti lontano da correnti d’aria e il luogo tiepido.
Metti in una tazza, l’uovo e il cucchiaio di latte e con una forchetta sbatti molto bene.
Cospargi la superficie del pane già lievitato aiutandoti con un pennello e cospargi con semi di papavero.
Cuoci a 180°C in forno già a temperatura per 45 Minuti.
Lascia raffreddare prima di sformare il Pan Brioche.
Note e Consigli
Tieni presente che l’impasto aumenta notevolmente la sua dimensione lievitando, quindi, se non possiedi uno stampo sufficientemente grande utilizzane due.
Al momento di spennellare la superficie già lievitata procedi con delicatezza per non fare collassare il pane.
Una volta cotto puoi tagliare il pane a fette e conservarlo nel freezer pronto per essere tostato al bisogno.
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lo faccio spesso perchè è davvero buono e poi anche l’impasto puoi lavorarlo a panini piccoli da pic nic, sai che buoni!
buonissimooooooo e lo vorrei tantissimo preparare perhcè noi lo mangiamo sempre a colazione con burro e marmellate fatte in casa (a proposito, se ti va ho postato quella di kiwi e mele! :-)ma……e per chi il bimby non ce l’ha?!?!?!!?!? che si fa!??!grazie mille e buona giornata
Cara nonna papera questo pan brioche ti e uscito benissimooooo;-)
Aspetto favoloso, complimenti.
buonoooooooooooooooo….e il cestino è troppo carino
buon pane, morbido profumato, saporito, complimenti, e buon w.e.
mmmmmmm mi piace, vorrei provarlo!!!
Che buono, lo mangerei con un pò di marmellata o miele!^^ Un bacio Nonnna Papera!
Buonissimo! ricordo quando da piccola mia nonna mi farciva le fettone con la nutella…ahhh che ricordi!un bacioneS.
che buono bello morbido, adesso anche ci starebbe bene ;)baci felice serata 🙂
come lo vedo bene per la colazione di domani mattina te ne rubo un paio di fette 🙂 Buon fine settimana http://mieleevaniglia.blogspot.it/
Che buono il pan brioche… con questo, la colazione è perfetta!!!
Molto buono e per le feste è l’ideale per comporre antipasti e golosità!Bravissima!