Crea sito

Pan brioche-La macchina del pane

Pan brioche-La macchina del pane

Oggi il pan brioche, una nuova ricetta per la macchina del pane Mulinex xxl. Un pane dolce ma non troppo, semplice e delicato per la vostra colazione. Ho utilizzato la macchina del pane Mulinex, voi utilizzate pure la vostra seguendo le indicazioni fornite e cercando il programma corrispondente al mio, per pane dolce.

Tempo totale: 3 ore e 50 minuti

Porzioni: 1 pagnotta da 1 kg.

Ingredienti:

  • 80 gr di latte
  • 4 uova
  • 200 gr di burro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 70 gr di zucchero
  • 575 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Fate fondere il burro senza surriscaldarlo e versatelo nello stampo della macchina del pane.
  • Unite al burro fuso il latte, le uova, lo zucchero e il sale.
  • Sugli ingredienti liquidi mettete la farina e il lievito secco.
  • Inserite il cestello con gli ingredienti nella macchina del pane.
  • Selezionate il programma n.4- il peso della brioche (1 kg)-il colore della crosta desiderata (io media).
  • Avviate con il tasto on/off della vostra macchina del pane.
  • Al primo bip sonoro unite le gocce di cioccolato senza fermare la macchina.
  • A programma terminato togliete subito il cestello dalla macchina e appena tiepida togliete anche la brioche dallo stampo.
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.