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Pane della mezz’ora ricetta bimby

Pane della mezz’ora è un pane da fare se avete poco tempo a disposizione. E’ un buon pane che faccio volentieri, veloce e di facile riuscita, con il bimby è davvero semplicissimo!

L’ispirazione viene dalle ricette  bimby di Flavia, lo troverete senza le mie modifiche, e se andate a ritroso dal suo blog, troverete anche la ricetta originale delle sorelle simili, per chi volesse farlo senza bimby.

Il nome pane della mezz’ora, naturalmente deriva dal breve tempo di lievitazione.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 400 gr farina
  • 100 gr acqua
  • 100 gr latte di soia a temperatura ambiente
  • 20 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Mettete nel boccale 50 g di acqua e il lievito, azionate il bimby, 50 sec. vel 2.
  • Aggiungete il latte, lo zucchero, l’olio e 200 g di farina, azionate, 20 Sec. Vel. 6.
  • Unite gli altri 200 g di farina, i restanti 50 g di acqua, il sale e impastate 20 Sec. Vel. 6 e 2 Min. Vel. spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo formando un ovale, raddoppiatelo e formate un filone.
  • Appoggiate il filone in una teglia su carta forno e incidete la superficie, lasciando 5 cm alle estremità non incise.
  • Accendete il forno a 250 gradi per un minuto e spegnete.
  • Infilate la teglia con il pane nel forno tiepido e spento.
  • Fate lievitare per 30 minuti.
  • Accendete il forno senza togliere il pane e fate cuocere a 200 gradi per 40 minuti.
Nella versione con sesamo in superficie.

 

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15 Risposte a “Pane della mezz’ora ricetta bimby”

  1. Buon Anno 🙂 Mannaggia devo comprarmi questo bimby così potrò fare questo ottimo pane!! Ecco il primo proposito per l’Anno nuovo: comprarsi il bimby!!! Quando entro in questo blog mi piace un sacco perchè adoro la canzone della Vanoni che hai messo, non toglierla mai, mi sono sempre dimenticata di dirtelo!!!!

  2. Bellissimo a vedersi figuriamoci ad assaggiarlo!!! complimenti!!Nuova follower se ti va anche io cerco sempre follower sei la benvenuta se tia andasse di passarehttp://lacicatricedelblog.blogspot.it/

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