Cos’è il Pane della Mezz’ora? Ma come, non hai mai sentito parlare delle Sorelle Simili, del loro pane fatto a regola d’arte e dei meravigliosi libri che hanno scritto per noi, dove ci insegnano tanti trucchi per realizzare ricette di sicura riuscita?
Beh se non le conosci è giunto il momento che tu lo faccia, eccoti i 3 libri che a me piacciono davvero tantissimo.
1) Pane e Roba Dolce
2) La Buona Cucina di Casa
3) Sfida al Mattarello
Una volta scovata la ricetta del Pane della Mezz’ora, sono sicura che la terrai sempre a mente, per quando avrai fretta di preparare il pane e non vorresti ritrovarti con un mattone in tavola. 😉
Segui la ricetta prepara con il Bimby Tm21 sarà un successo ne sono certa!
Guarda anche le Pizzette delle Sorelle Simili ricetta congelabile buonissima e pratica.
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 100 mlacqua
- 100 mllatte (parzialmente scremato a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaiozucchero (semolato)
- 2 cucchiainisale (fino)
- 20 glievito di birra fresco (in cubetti)
- 20 golio extravergine d’oliva (oppure burro)
Strumenti per fare il Pane della mezz’ora con il Bimby
- bimby Tm21
- Teglia rettangolare 40×30
Preparazione del Pane della Mezz’ora Bimby
Metti nel Boccale 50 g di acqua e il lievito.
50 Sec. Vel. 2.
Aggiungi il latte, lo zucchero, l’olio e 200 gr di farina.
20 Sec. Vel. 6.
Aggiungi la farina e l’acqua rimasti e il sale.
20 Sec. Vel. 6. + 2 Min. Spiga.
Togli l’impasto dal boccale e lavoralo con le mani dandogli la forma ovale.
Raddoppialo e dagli la forma di un filone.
Appoggia il filone nella teglia ricoperta di carta forno e fai un ‘incisione sulla superficie lasciando 5 cm alle estremità non incisi.
Accendi il forno e portalo a 250°C.
Dopo 1 Minuto spegni il forno.
Infila la teglia con il pane nel forno tiepido e spento.
Lascia lievitare per 30 Minuti.
Accendi il forno senza togliere il pane.
Fai cuocere a 200°C. per 30 Minuti.
Versione con Semi di sesamo sulla superficie.
Note e Consigli
Fatto e rifatto più volte, posso dirti che è buonissimo senza nulla oppure con la superficie ricoperta di semi di sesamo, semi di papavero o piccoli semi misti.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Ciao Cristina questo pane lo faccio spesso anche io bacioni e buon anno 😉
Buon Anno 🙂 Mannaggia devo comprarmi questo bimby così potrò fare questo ottimo pane!! Ecco il primo proposito per l’Anno nuovo: comprarsi il bimby!!! Quando entro in questo blog mi piace un sacco perchè adoro la canzone della Vanoni che hai messo, non toglierla mai, mi sono sempre dimenticata di dirtelo!!!!
Mi fa piacere sapere che la musica è apprezzata, a volte temo che sia di disturbo.Grazie mille
No anzi soprattutto quando è a tema con il blog e bella come questa che hai scelto 😀
mmm…che buono, a quest’ora poi!!Bacio e buon pranzo!!Elisa
Questo pane sembra sofficissimo!! 🙂 Auguri di buon anno cara!Elisa
Bellissimo, il filone è un pane con il quale sono cresciuta, appena sfornato e ancora caldo è buonissimo. Salvo la ricetta 🙂 Rosalba
Cara, passo per farti tanti augurissimi per un felice e sereno 2013 ricco di soddisfazioni!!!Un abbraccio!More
Che bello il tuo pane ti è venuto uno spettacolo!
Grazie e benvenuta!
velocissimo , che bello , ti abbraccio ciao Reby
ciao, il pane è sempre il pane…un bacio Coscina di pollo
Bellissimo a vedersi figuriamoci ad assaggiarlo!!! complimenti!!Nuova follower se ti va anche io cerco sempre follower sei la benvenuta se tia andasse di passarehttp://lacicatricedelblog.blogspot.it/
Ciao Stefy e benvenuta, ti seguo già e volentieri!
fantastico …bravissima ….. buon 2013 …un bacione
Fatto il pane
Mi è piaciuto e pure agli Altobelli ficetta!
Grazie Paola mi fa piacere leggerti qui! 🙂