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Crema di Gambi di Asparagi

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Ecco come fare la Crema di Gambi di Asparagi per non sprecarne nemmeno un po’.

Come promesso è venuto il momento di spiegarti come utilizzare la parte più dura dell’asparago, quella parte che solitamente viene scartata quando facciamo il risotto.
In questo modo butterai veramente poco anche del gambo, solamente la parte finale più chiara e legnosa.

Otterrai con poca fatica una semplice crema che potrai utilizzare in modi diversi. La Crema di Gambi di Asparagi infatti, la puoi spalmare su fette di pane croccante, puoi aggiungerla al risotto o alle penne, puoi unirla alla besciamella e preparare ottime lasagne, ma anche aggiungerla semplicemente ad una vellutata.

Ti lascio alcune ricette preparate con gli asparagi:

Risotto con Asparagi e Formaggio Caprino
Risotto con Asparagi in Pentola a Pressione
Pesto Asparagi Speck e Tzatziki

Buona Cucina!

Crema di Gambi di Asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
150,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,00 (Kcal)
  • Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 14,18 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 972,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare la Crema con Gambi di Asparagi

  • 15asparagi (solo i gambi rimasti da altre preparazioni)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Strumenti utili per fare la Crema di Gambi di Asparagi

Preparazione della Crema di Gambi di Asparagi

  1. Lava i gambi degli asparagi ed elimina solamente la parte finale legnosa.

    Taglia i gambi a rondelle piccole.

  2. Metti i pezzetti di gambi nel cestello della pentola a pressione con mezzo bicchiere di acqua.

  3. Chiudi e cuoci per 10 minuti calcolando il tempo dal sibilo della pentola.

  4. Terminato il tempo scarica la pentola dal vapore e aprila.

    Metti i gambi cotti nel mixer con un po’ dell’acqua di cottura, l’olio e un pizzico di sale.

  5. Frulla fino ad ottenere una crema densa e morbida.

Note e Consigli

Puoi aggiungere alla crema prezzemolo e pepe ed aumentare la quantità di olio diminuendo l’acqua, se utilizzi la crema sui crostini di pane sarà più saporita e corposa.

Alla crema puoi unire formaggio caprino ed utilizzarla per completare una vellutata o aggiungerla al risotto in fase finale.

Anche l’acqua di cottura dei gambi la puoi usare per cuocere il risotto o la pasta.

Se non vuoi utilizzare la pentola a pressione ma un tegame normale sul fornello, lascia cuocere i gambi per 20 minuti.

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