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Torta al Limone in Pentola Twist

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La Torta al Limone in Pentola Twist è una novità per me e forse anche per te. La Pentola Twist ha tra le tante funzioni, anche il Programma torte corrispondente al n.3.

Ho pensato di sperimentare questa funzione preparando una torta molto molto semplice per poterne capire meglio la funzionalità.

La torta al Limone è riuscita bene, buona soffice e ben conservata per alcuni giorni.

Però, a differenza della cottura in forno, la superficie della torta resta pallida, non avendo ventola e resistenza sopra ma il solo semplice coperchio. Per cui l’unico modo per renderla dorata, è riuscire abilmente a capovolgerla a fine cottura facendola dorare a testa in giù, direttamente a contatto con la pentola.

Per riuscire in questa impresa, devi cuocere la torta prima su di un foglio di carta da forno, questo ti aiuterà moltissimo a rigirare il dolce nell’ultima fase.

A me piace molto sperimentare nuove cotture, questa chiamiamola alternativa ma non ideale per una torta. Il risultato non è paragonabile al forno tradizionale anche se ben riuscito, non si risparmia sul tempo di cottura perchè non ha la velocità di un microonde e quindi, tanto vale cuocerla nel forno tradizionale.

Conoscendomi, credo che proverò ancora a sperimentare e ti terrò aggiornata sui nuovi risultati.

Guarda altre ricette realizzate con la pentola Twist.

Buona Cucina! 😉

Torta al Limone in Pentola Twist
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 300 gzucchero (semolato)
  • 1 bicchierelatte (parzialmente scremato)
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (istantaneo per dolci)
  • 1limone (il succo)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per fare la Torta in Pentola Twist

  • Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Carta forno
  • Pentola elettrica Twist Ariete

Preparazione della Torta al Limone In Pentola Twist

  1. Nella ciotola metti le uova e lo zucchero.

    Lavora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una spuma chiara.

  2. Aggiungi l’olio, il latte, la farina con il lievito e lavora a bassa velocità per incorporare bene tutti gli ingredienti.

    Infine metti il succo del limone e lavora ancora qualche minuto.

  3. Rivesti la Pentola del Twist e trasferisci il composto cercando di mantenere ferma la carta sul fondo.

  4. Posiziona la pentola nella sua sede e avvia il programma 3 per 40 minuti.

  5. Fai la prova stecchino, il dolce dovrebbe essere pronto.

    Togli la pentola dalla sua sede e aiutandoti con i lembi di carta sotto la torta, sollevala e girala all’ingiù nella pentola e rimettila nella sua sede.

  6. Fai ripartire il programma 3 per 5 minuti, quel tanto che basta per dorare leggermente la torta.

  7. Torta al Limone in Pentola Twist

    Ora sforma la Torta al Limone su di un piatto da portata e cospargi con zucchero a velo.

Note e Consigli

Puoi cospargere la torta anche con cacao amaro se lo preferisci o mettere nell’impasto una manciata di gocce di cioccolato.

La copertura di zucchero a velo o cacao, necessita per camuffare la superficie imperfetta dovuta a questo metodo di cottura.

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