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Marmellata di albicocche ricetta bimby

Marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche preparata con il bimby, mi ha resa orgogliosa poichè una mia lettrice e con tanto di foto ha riprodotto la marmellata di ciliegie che ho fatto.

Pubblico questa ricetta con vero piacere visto che io ho realizzato la marmellata di albicocche ma con il metodo tradizionale e chi possiede il bimby, sa che è una preparazione talmente semplice che una volta provata non si ritorna più al vecchio metodo. Ringrazio Ezia di vero cuore.

Come sempre specifico nelle ricette dove si utilizza la buccia o la scorza dei frutti, è sempre meglio utilizzare prodotti di sicura provenienza e non trattati. Anche Ezia per questa ricetta ha utilizzato albicocche biologiche.

Leggerete nel procedimento che si deve togliere il misurino dal coperchio e appoggiare sopra al foro il cestello per cuocere il riso.

Questo piccolo accorgimento servirà per far addensare meglio la marmellata e al tempo stesso non schizzare con l’eventuale schiuma tutta la cucina.

Anche in questo accorgimento io ed Ezia ci siamo trovate in perfetta sintonia per realizzare al meglio le nostre marmellate.

Tempo di preparazione totale: 60 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche mature biologiche
  • Il succo di 1 limone
  • 300 gr di zucchero

Procedimento:

  • Lavate e snocciolate le albicocche.
  • Tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale del bimby.
  • Unite lo zucchero e il succo del limone.
  • Mettete il coperchio al boccale e chiudetelo.
  • Togliete il misurino sul coperchio e appoggiate sul foro del coperchio il cestello per cuocere il riso.
  • Cuocete per 40 minuti a 100 gradi a velocità 1.
  • Trascorsi i 40 minuti impostate ancora per 10 secondi a velocità 3 ( per rendere omogenea la marmellata).
  • Cuocete ancora la marmellata di albicocche per 15 minuti con funzione varoma a velocità 1.
  • Controllate la densità della marmellata di albicocche facendo la prova su di un piattino se è pronta deve coagularsi quasi subito.
  • Nel caso non fosse abbastanza densa per voi, prolungate ancora di alcuni minuti il tempo di cottura a varoma.
  • Riempite i vasetti sterilizzati e chiudeteli bene.
  • Appoggiateli capovolti fino a quando non saranno completamente freddi.
  • Successo garantito fidatevi di Ezia.

Marmellata di albicocche ricetta bimby

2 Risposte a “Marmellata di albicocche ricetta bimby”

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