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Panini per hamburger

Panini per hamburgerPanini per hamburger, eh si! Se volete degli ottimi hamburger preparati in casa, iniziate dal pane. Questi panini avranno successo anche vuoti, vedrete!

Una delizia di pane semplice semplice, ma con una lunga lievitazione. Se lo preparate in estate quando la lievitazione sarà più veloce anche il tempo totale di lavoro sarà minore.

In alternativa, se possedete la mdp, potrete impastare e far lievitare 2 volte all’ interno della macchina, utilizzando la sola funzione impasto…. finito l’ultimo ciclo di lievitazione, togliete l’impasto preparate i panini e posizionateli nella teglia di cottura, lasciandoli lievitare nuovamente almeno 10 minuti. Infornate e cuocete.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: n.10 panini (80 gr l’uno circa)

Ingredienti per fare i panini per hamburger:

Per l’impasto:

  • 450 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • Acqua calda q.b.
  • Sale

Per la superficie:

  • 1 uovo
  • Acqua q.b.
  • Semi di sesamo

Procedimento:

  • Montate il gancio per impasti duri nella planetaria.
  • Nella ciotola mettete la farina, il lievito di birra, lo zucchero e l’uovo.
  • Fate fondere il burro e aggiungetelo agli altri ingredienti.
  • Avviate a bassa velocità, mettete il sale e impastate con acqua calda.
  • Aggiungete acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto compatto e sodo.
  • Finito di impastare togliete la ciotola dalla planetaria e copritela con un canovaccio.
  • Mettete a lievitare lontano da correnti d’aria e in un luogo tiepido.
  • Dopo circa 2 ore riprendete l’impasto e prelevatene piccole porzioni.
  • Formate le pagnottine e disponetele in una teglia da forno unta o ricoperta di carta da forno.
  • Lasciate lievitare ancora per 60 minuti.
  • Preparate l’emulsione sbattendo l’uovo con l’acqua.
  • Spennellate la superficie con l’emulsione preparata e cospargete con semi di sesamo.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Panini per hamburger

 

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20 Risposte a “Panini per hamburger”

  1. Nonna, che panini invitanti, sembrano così soffici… :)Belli e sicuramente buoni! Ah, ho cambiato nome: Kety anziché Nonna Papera.Adesso l’originale sei solo tu! 🙂

    1. certamente che puoi impastare a mano… tutto cio’ che faccio in planetaria si può rifare impastando in modo tradizionale, basta aggiungere poco alla volta i liquidi e aggiustarli di conseguenza….vedrai che buoni!

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