La Salsa alle noci e prosciutto senza panna è un’ottimo condimento che si prepara in pochissimi minuti.
Oltre che per condire un bel piatto di pasta, si presta benissimo come farcitura per vol au vent, bignè salati, bruschette e crepes. Provatela, è davvero gustosissima! Trovate un’altra variante qui.
Salsa alle noci e prosciutto senza panna
Ingredienti x 4 porzioni di pasta:
- 200 g di crescenza
- 2 fette di prosciutto
- 50 g di gherigli di noci
- 20 g di burro
- 1 scalogno
Preparazione della Salsa alle noci e prosciutto:
………………………………………………………………………………………………………..
Iniziamo col pulire lo scalogno e affettarlo molto sottile.
In una padella, mettere 2 cucchiai d’olio e il burro; dopo averlo fatto sciogliere unire lo scalogno e farlo imbiondire leggermente.
Adesso, aggiungere il prosciutto e le noci, lasciarli rosolare appena, quindi unire la crescenza. Mescolare con un cucchiaio in modo da farla sciogliere e poi togliere dal fuoco la nostra salsa alle noci e prosciutto e usarla per condire la pasta o come preferite.
Se piace, potete aggiungere un po’ di pepe e un po’ di parmigiano.
Salsa alle noci e prosciutto senza panna
Salsa alle noci e prosciutto senza panna
Salsa alle noci e prosciutto senza panna
Ti potrebbero interessare anche:
Bruschette al pesto di basilico e pistacchi
Pesto di zucchine e tonno
Rondelle di melanzana impanate
Origano: essiccazione e conservazione
Sfoglia con ricotta e spinaci
Cannoli di ricotta e cioccolato
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!