Salsa alle noci e prosciutto senza panna

La Salsa alle noci e prosciutto senza panna è un’ottimo condimento che si prepara in pochissimi minuti.
Oltre che per condire un bel piatto di pasta, si presta benissimo come farcitura per vol au vent, bignè salati, bruschette e crepes. Provatela, è davvero gustosissima! Trovate un’altra variante qui.

Salsa alle noci e prosciutto senza pannaSalsa alle noci e prosciutto senza panna

Ingredienti x 4 porzioni di pasta:

  • 200 g  di crescenza
  • 2 fette di prosciutto
  • 50 g di gherigli di noci
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno

Preparazione della Salsa alle noci e prosciutto:

………………………………………………………………………………………………………..

Iniziamo col pulire lo scalogno e affettarlo molto sottile.

In una padella, mettere 2 cucchiai d’olio e il burro; dopo averlo fatto sciogliere unire lo scalogno e farlo imbiondire leggermente.

Adesso, aggiungere il prosciutto e le noci, lasciarli rosolare appena, quindi unire la crescenza. Mescolare con un cucchiaio in modo da farla sciogliere e poi togliere dal fuoco la nostra salsa alle noci e prosciutto e usarla per condire la pasta o come preferite.

Se piace, potete aggiungere un po’ di pepe e un po’ di parmigiano.

Salsa alle noci e prosciutto senza pannaSalsa alle noci e prosciutto senza panna

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