Cosa fare con i ritagli della torta salata che ho preparato qualche giorno fa? Ho aggiunto un po’ di spezie miste e li ho trasformati in… Salatini integrali alle spezie.
Sono molto friabili e davvero sfiziosi. Ideali come stuzzicante aperitivo o per colmare quel certo languorino che a volte ci assale. 🙂 Vi consiglio di raddoppiare le dosi e tenerli di scorta al posto dei soliti snack da supermercato.
Salatini integrali alle spezie – ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 50 g di farina integrale
- 50 g di farina 00
- 1 uovo
- 40 g di burro
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di acqua fredda
- spezie miste (curcuma,paprika,peperoncino)
Preparazione dei Salatini integrali alle spezie:
Setacciare i due tipi di farina e aggiungere il burro freddo e il sale, con un robot da cucina, frullare il tutto per qualche secondo, si formerà una miscela sabbiosa, versarla in una ciotola, quindi unire l’uovo, le spezie e l’acqua fredda.
A questo punto, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un panetto, metterlo in frigo avvolto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia non troppo sottile;
Adesso, con uno stampino tagliapasta o con un bicchiere, ritagliare i salatini integrali. Disporli man mano su una placca ricoperta di carta forno e infornarli. (Forno preriscaldato a 180° x circa 15 minuti).
Dopo aver sfornato i salatini integrali, lasciarli raffreddare prima di servirli.
Salatini integrali alle spezie
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