rondelle di melanzana impanate

Rondelle di melanzana impanate

Oggi ho acquistato le melanzane lunghe, è la prima volta che provo a cucinarle, devo dire che ero convinta fossero un pò troppo amare, invece mi hanno sorpreso per la loro dolcezza, persino mio figlio che di solito non mangia le melanzane, questa volta ha molto apprezzato, la sua espressione “mmmm, buone” mi ha sorpresa, di solito non è tanto espansivo con il cibo!  😀  Ne sono avanzate un pò, e le abbiamo mangiate il giorno dopo, devo dire che fredde sono ancora più buone! Si possono servire come contorno o antipasto e finger food.

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rondelle di melanzana impanate

Ingredienti:

melanzane lunghe
uova
pangrattato aromatizzato
olio per friggere

Preparazione delle rondelle di melanzana impanate :

Tagliare le melanzane a rondelle di circa 2 cm, metterle a bagno con acqua salata.

Preparare il pangrattato aromatizzato(trovi la ricetta qui).

Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale. Scolare le melanzane dall’acqua salata, sciacquarle brevemente e tamponarle con un panno per togliere l’acqua in eccesso. Passare le rondelle di melanzana, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene la panatura in entrambi i lati.

Far scaldare abbondante olio in una padella e immergervi le rondelle di melanzana impanate.

Farle dorare da entrambi i lati e man mano adagiarle su un foglio di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

Buon Appetito con le rondelle di melanzana impanate!

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