Gratin di bietole rosse e patate

Dopo gli involtini di bietola che ho fatto nei giorni scorsi eccomi con un’altra prelibatezza! Con le coste e alcune foglie che avevo tenuto da parte ho preparato uno sformatino da leccarsi i baffi.

Gratin di bietole rosse e patate: Si tratta di una ricetta con ingredienti semplici, facilissima da realizzare, perfetta come piatto unico. Andiamo a scoprire cosa ci occorre…

 

Gratin di bietole rosse e patate

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mazzetti di bietole rosse
  • 4 patate medie
  • 200 g circa di pangrattato agli aromi
  • 120 g di provola o altro formaggio a piacere
  • 50 g di burro
  • sale

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Sbollentate in acqua bollente poco salata le coste di bietola e scolatele. Dopodichè fate lo stesso con le foglie, ma solo per circa un minuto, altrimenti si cuociono troppo.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, cuocetele a vapore o sbollentatele per pochi minuti in acqua anch’essa leggermente salata.

Se non l’avete già pronto preparate il pangrattato agli aromi. Vi suggerisco queste due ricette molto sfiziose, le trovate QUI e QUI.

Adesso imburrate una pirofila, disponetevi un primo strato di coste già sbollentate e cospargetele con una manciata di pangrattato agli aromi e le fettine di formaggio. Procedete aggiungendo le foglie di bieta, poi ancora pangrattato e formaggio. infine le patate il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Trasferite lo sformato di bietole e patate nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.

E’ pronto in tavola! Buon appetito!

Gratin di bietole rosse e patate

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