Gratin di bietole rosse e patate: Si tratta di una ricetta con ingredienti semplici, facilissima da realizzare, perfetta come piatto unico. Andiamo a scoprire cosa ci occorre…
Gratin di bietole rosse e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mazzetti di bietole rosse
- 4 patate medie
- 200 g circa di pangrattato agli aromi
- 120 g di provola o altro formaggio a piacere
- 50 g di burro
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Sbollentate in acqua bollente poco salata le coste di bietola e scolatele. Dopodichè fate lo stesso con le foglie, ma solo per circa un minuto, altrimenti si cuociono troppo.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, cuocetele a vapore o sbollentatele per pochi minuti in acqua anch’essa leggermente salata.
Se non l’avete già pronto preparate il pangrattato agli aromi. Vi suggerisco queste due ricette molto sfiziose, le trovate QUI e QUI.
Adesso imburrate una pirofila, disponetevi un primo strato di coste già sbollentate e cospargetele con una manciata di pangrattato agli aromi e le fettine di formaggio. Procedete aggiungendo le foglie di bieta, poi ancora pangrattato e formaggio. infine le patate il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Trasferite lo sformato di bietole e patate nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
E’ pronto in tavola! Buon appetito!
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