Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

Non so a voi,  a me fanno venire l’acquolina! Da rifare assolutamente queste Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella. Sono facilissime e accontentano tutta la famiglia, anche i bimbi più capricciosi che non amano le verdure. Ideali per buffet o serviti come antipasti.

pizzette di patate ai peperoni rossi e mozzarella

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

Ingredienti x 6 – 8 pizzette di patate:

  • 500 g circa di patate
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • mix di aromi (pepe,paprika,curcuma)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Per la farcitura:
  • 2 –3 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • olio – sale – pepe
  • 100 g circa di mozzarella
  • foglioline di basilico fresco

Procedimento:

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Lessare le patate in acqua fredda leggermente salata, dopo cotte, pelarle e ridurle in purea con lo schiaccia patate.

Lavare i peperoni e  tagliarli a listarelle, aggiungere la cipolla affettata e un paio di cucchiai d’olio. Regolare di sale e pepe e lasciar rosolare in padella fino a quando saranno diventati teneri.

Nel frattempo preparare l’impasto per le pizzette: mettere  la purea di patate in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, l’uovo, il parmigiano grattugiato e le spezie;  impastare il tutto, dopodichè formare le pizzette  dando loro una forma rotonda e schiacciata, man mano depositarle su una placca rivestita con la carta forno.

Adesso farcire ogni pizzetta con i peperoni preparati precedentemente, aggiungere qualche cubetto di mozzarella e infornare per circa 20 minuti (forno preriscaldato a 180°).

Al momento di servire le pizzette di patate, guarnirle con qualche fogliolina di basilico fresco.

Buon appetito!

 

pizzette di patate ai peperoni rossi e mozzarella

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

pizzette di patate ai peperoni rossi e mozzarella

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

 

pizzette di patate ai peperoni rossi e mozzarella

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

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