Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio. Questa torta salata ricca nella farcitura, è un sostanzioso piatto unico molto saporito. E’ ottima anche fredda.
Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 funghi porcini
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di salame piccante
- 150 g di galbanino
- 3 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- vino bianco (50 ml circa)
- olio
- sale
- pepe
Preparazione della Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio:
In una padella mettere un paio di cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio e una cipolla tritata. Far rosolare leggermente e poi aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti; mescolare per qualche minuto e poi sfumare con un po’ di vino bianco.
Dopo, unire i funghi porcini già puliti e affettati e farli cuocere; regolare di sale e pepe, e se piace, mettere un po’ di peperoncino. Eliminare l’aglio.
A parte, far stufare con poco olio le restanti 2 cipolle, anch’esse affettate.
Adesso stendere con tutta la carta uno dei due rotoli di pasta sfoglia, adagiarlo su una teglia, poi bucherellarlo con una forchetta.
Su tutta la superficie della sfoglia, distribuire i funghi porcini col prosciutto preparati precedentemente, continuare mettendo il salame piccante a striscioline, poi le cipolle stufate e per finire aggiungere un po’ di galbanino a fettine.
A questo punto, coprire con l’altra sfoglia e sigillare bene i bordi, quindi bucherellare la pasta e spennellarla con un po’ di latte.
Passare in forno già caldo a 220° per circa mezz’ora o fino a doratura. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire.
E adesso, pronto in tavola…sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio per tutti.
Buon Appetito!!!
Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio
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