Panatura al pistacchio con zenzero e capperi… una specialità siciliana!

Carne, pesce, verdure e tanto altro avranno una marcia in più con questa sfiziosissima Panatura al pistacchio con zenzero e capperi. Perfetta anche per gratinare in forno le vostre pietanze o per realizzare delle sfiziose frittatine tipo ⇒ queste. Altri suggerimenti sul pangrattato agli aromi ⇒ qui.

Panatura al pistacchio con zenzero e capperiPanatura al pistacchio con zenzero e capperi

 

Ingredienti:

  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di farina o granella di pistacchi (oppure entrambe)
  • 80 g di parmigiano o grana
  • 20 g di pecorino
  • 4 – 5 rametti di prezzemolo e timo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma)
  • un pezzetto di zenzero fresco tritato finemente (o un cucchiaino in polvere)
  • 5 – 6 capperi tritati

NOTA: le dosi sono indicative, regolarsi in base ai propri gusti.

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Preparate intanto il pangrattato: se avete del pane raffermo tritatelo con un mixer e fatelo leggermente tostare. In alternativa utilizzate quello già pronto.

Mettetelo in una ciotola e unite la farina di pistacchio e i formaggi grattugiati, più il mix di spezie.

Se avete delle noci, riducetele in granella e aggiungetele al vostro pangrattato, sarà ancora più spettacolare!

Tritate finemente il prezzemolo, il timo, l’aglio, i capperi e lo zenzero (se di quello fresco), quindi aggiungeteli al resto e mischiate in modo omogeneo il tutto.

La vostra panatura al pistacchio è pronta per l’utilizzo. Vi consiglio di prepararne in abbondanza, potete tranquillamente conservarla nel freezer per un bel po’ di mesi, tanto non si congela, così sarà sempre pronta tutte le volte che ne avrete bisogno.

Consiglio: prima dell’utilizzo aggiungete qualche cucchiaiata di olio e mischiatelo bene alla panatura.

Panatura al pistacchio con zenzero e capperi. Pangrattato al pistacchio e aromi

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

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