Per questo fine settimana vi propongo un secondo piatto davvero squisito, si tratta delle Cotolette di vitello ai funghi, arricchite con granella di noci e formaggio Asiago. E’ una di quelle ricette che anche i vostri ospiti apprezzeranno.
A proposito di cotolette, avete già provato queste e queste?
Cotolette di vitello ai funghi con noci e Asiago
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di fesa di vitello
- 2 uova
- 200 g di pangrattato aromatizzato (la ricetta⇒ qui)
- 600 g circa di funghi champignon
- 50 g di noci in granella
- 100 g di formaggio Asiago
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero qb
- olio evo + olio di semi di arachidi
- sale qb
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Iniziate con il pulire i funghi champignon eliminando la terra, sciacquateli brevemente sotto l’acqua e scolateli, quindi tagliateli finemente e fateli asciugare a fuoco lento in padella. Dopodichè aggiungete un paio di cucchiai di olio evo, più uno spicchio d’aglio. Salate e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Spegnete e teneteli da parte.
Preparate adesso le cotolette di vitello: passate le fettine di carne prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato aromatizzato. Fatele dorare da entrambi i lati in olio caldo e man mano adagiatele su una teglia senza sovrapporle.
A questo punto distribuite i funghi preparati in precedenza su ciascuna cotoletta, aggiungete qualche cubetto di formaggio Asiago (o quello che più preferite), unite la granella di noci e un po’ di pepe macinato al momento. Passate in forno già caldo le vostre cotolette ai funghi affinchè il formaggio si sciolga.
Servitele insieme ad una fresca insalata. Buon appetito!
Cotolette di vitello ai funghi con noci e Asiago
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