Cavolini di Bruxelles e zucchine al miele, con semi e uvetta

Vediamo come preparare i Cavolini di Bruxelles e zucchine in modo semplice e abbastanza veloce. Ho saltato in padella le due verdure, ho sfumato con aceto di mele e aceto balsamico e successivamente le ho fatte caramellare col miele, infine ho aggiunto dei semi oleosi leggermente tostati. Eccovi servito un piatto dal caratteristico sapore agrodolce, ideale sia come contorno che come piatto unico. 

Suggerimento: abbinatelo come contorno al baccalà fritto… una delizia!

Cavolini di Bruxelles e zucchine al miele, con semi e uvetta

 

  • Ingredienti  per 4 persone:

  • 400 g circa di Cavolini di Bruxelles
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio evo qb
  • sale – pepe

::::::::::::::::::::::::::: Procedimento  :::::::::::::::::::::::::::

Innanzitutto pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando la parte più dura sottostante e le foglie esterne eventualmente sciupate. Lavateli e tagliateli a metà.

Spuntate la zucchina e dopo averla lavata tagliatela a cubetti. Nettate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Lasciate ammorbidire l’uvetta in acqua calda, poi sciacquatela bene, strizzatela e tenetela da parte.

In una padella, mettete un paio di cucchiai d’olio, lo scalogno tritato, i cavolini e i cubetti di zucchina; fate rosolare le verdure per pochi minuti, dopodichè unite l’uvetta, l’aceto di mele e quello balsamico. Sfumate, aggiungete il miele e date una rimescolata. Regolate di sale e pepe e completate la cottura a fiamma moderata.

In un padellino a parte tostate i pinoli e i semi di girasole, uniteli alle verdure, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante, infine spegnete e fate intiepidire.

I Cavolini di Bruxelles e zucchine sono pronti, buon appetito!

 

Cavolini di Bruxelles e zucchine caramellati, con semi e uvettaCavolini di Bruxelles e zucchine al miele, con semi di girasole, pinoli e uvetta

 

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