Pollo all’arancia tarocco di Sicilia IGP

La bontà e la dolcezza delle arance tarocco di Sicilia, il sapore deciso dei capperi di Pantelleria e altri aromi che vi invito a scoprire, rendono questo  piatto  estremamente saporito, tenero e molto delicato. Il pollo all’arancia che vi propongo oggi è un piatto raffinato e aromatico che si prepara velocemente e piace davvero a tutti.

-pollo all'arancia

 

Pollo all’arancia tarocco di Sicilia IGP

Ingredienti x 4 persone:

  • 8 fette di petti di pollo
  • 1 arancia grossa (possibilmente “tarocco di Sicilia”)
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • 2-3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • pepe – paprika qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

In una padella abbastanza capiente  mettere un paio di cucchiai d’olio, i rametti di rosmarino e timo e i capperi tritati,  soffriggere brevemente e aggiungere i petti di pollo; lasciarli rosolare leggermente da entrambi i lati, dopodichè unire l’aceto balsamico, il succo d’arancia filtrato e le spezie. Regolare di sale e dare una mescolata affinchè il condimento sia ben amalgamato. Coprire e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, poi togliere il coperchio e far addensare un po’  il fondo di cottura. Servire subito il pollo all’arancia insieme al sughetto.

Vi auguro buon appetito, alla prossima!

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Pollo all’arancia tarocco di Sicilia IGP

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