Oggi vi propongo un Arrosto al cartoccio davvero prelibato! La marinatura e la cottura al cartoccio in pentola, insieme al brodo vegetale, rendono il nostro arrosto tenerissimo e molto saporito. Io ho scelto il muscolo, ma voi potete optare per altri tagli di carne, in base alle vostre esigenze e gusti.
Vediamo il procedimento per l’arrosto al cartoccio in pentola…
Arrosto al cartoccio in pentola
Ingredienti x 6 persone:
- Kg 1,200 di muscolo di vitello
- un paio di rametti di rosmarino
- spezie miste (un cucchiaino per tipo di pepe,paprika,curry,bacche di pepe rosa)
- 1 litro di brodo vegetale*
- olio
- sale
*Per il brodo vegetale ho fatto sciogliere nel microonde 4/5 dadi vegetali fatti in casa in un litro di acqua.
Se usate il dado già pronto, calcolate un dado per litro di acqua e non aggiungete altro sale.
Preparazione:
……………………………………………………….
Questo tipo di preparazione prevede una marinatura della carne per almeno mezza giornata, io la preparo la sera per l’indomani.
Allora, innanzitutto mischiare tutti gli aromi con mezzo bicchiere di olio (circa 50 ml) e sale quanto basta.
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, stenderla sul piano da lavoro o in un vassoio e adagiarvi il pezzo di carne, spennellare quest’ultima con tutto il condimento agli aromi, aggiungere un paio di rametti di rosmarino, quindi avvolgere la carne con la stessa cartaforno, infine sigillarla bene con un foglio di alluminio. Lasciar marinare in frigo per tutta la notte.
A questo punto, procedere con la cottura: Trascorso il tempo della marinatura, porre il cartoccio con la carne in una pentola, aggiungere il brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore.
Alla fine, prelevare l’arrosto, scartarlo, e tagliarlo a fette sottili, rimettere le fette nella pentola insieme al brodo vegetale e lasciar insaporire, sempre a fiamma bassa, fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Servire l’arrosto al cartoccio insieme al sughetto.
Buon appetito!
Arrosto al cartoccio in pentola al pepe rosa
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