Colomba veloce alla nutella, il dolce golosissimo di Pasqua senza stress

Colomba veloce alla nutella, un dolce per Pasqua golosissimo e senza stress perchè senza lievitazione. Un dolce con la forma della colomba ma senza tempi di lievitazione perchè si tratta di una torta messa nello stampo per colomba.

La colomba veloce alla nutella è perfetta per la colazione di Pasqua oppure per la merenda pomeridiana accompagnata da caffè, tè o succo di frutta.

I bambini soprattutto impazziranno anche perchè la variegatura di nutella che scende anche all’interno è fantastica.

La colomba veloce è anche carina da portare ad esempio il lunedì di Pasquetta se vai a casa di amici oppure per un picnic perchè non c’è bisogno di riscaldarla e rimane morbidissima.

Leggi la ricetta e fammi sapere co un commento che ne pensi.

Potrebbero piacerti:

Torta colomba veloce: facile e senza lievitazione

Colomba di Pasqua

Muffins colomba

Colomba di Pasqua salata

Muffins di Pasqua

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Ingredienti per la colomba veloce alla nutella

300 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
80 g olio di semi di arachide
150 g latte intero
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 pizzico sale fino
100 g cioccolato bianco
250 g Nutella®

Strumenti

Occorrente

1 Ciotola

Passaggi

Come preparare la colomba veloce alla nutella

Trita con un coltello il cioccolato bianco e tieni da parte.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavora le uova con lo zucchero fino quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

Aggiungi l’olio, il latte, la vaniglia e un pizzico di sale e mescola. 

A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciandoli e amalgama con una spatola. Infine unisci il cioccolato bianco tritato. 

Sistema lo stampo per colomba su una teglia o sulla leccarda del forno, versa l’impasto e poi con un cucchiaio spargi la nutella sulla superficie. Con una forchetta fai dei movimenti circolari in modo da creare la variegatura. 

Cottura in forno statico o ventilato preriscaldato a 180° per 45 minuti. 

Fai la prova stecchino dopo 35-40 minuti e se dovesse colorarsi troppo in superficie copri con un foglio di alluminio. 

Quando è cotta trasferiscila su una gratella e falla raffreddare.

Consigli

Puoi preparare la colomba veloce alla nutella il giorno prima e la conservi senza tagliarla ben coperta con pellicola per alimenti oppure carta alluminio o in un sacchetto di plastica per alimenti.

Se sei intollerante al lattosio puoi sostituire il latte con una bevanda alternativa senza lattosio, come il latte di riso, oppure anche con acqua, nello stesso peso. Per la farcitura puoi usare una crema spalmabile senza lattosio. Stessa cosa per il cioccolato bianco.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *