La ricetta delle farfalle con zucchine e crema di latte è molto semplice da realizzare e piacerà a tutti. La crema di latte, che trovate tranquillamente al supermercato, infatti, è molto delicata e si sposa bene con il sapore più deciso del parmigiano. In questo modo inoltre la pasta è più cremosa ma senza la pesantezza che a volte può dare la panna.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi zucchine preferibilmente piccole
- 1 spicchio cipolla (tritato)
- olio extravergine d’oliva (2-3 giri)
- 1 bicchiered’acqua o poco più
- 320 gdi pasta tipo farfalle
- 3 cucchiaidi crema di latte
- 2 pizzichisale fino (assaggiare a fine cottura)
- sale grosso (regolatevi in base alla pentola)
- 1 tazza da caffèdi acqua di cottura della pasta
- q.b.di parmigiano grattugiato
Strumenti
- 1 Padella antiaderente 26 cm
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione
Iniziate grattugiando le zucchine a fiammiferi. In una padella versate tre giri di olio (o poco più, regolatevi secondo il vostro gusto) e la cipolla tagliata a pezzettini e fate soffriggere leggermente. Unite le zucchine, date una mescolata in modo che prendano calore e aggiungete un bicchiere d’acqua (se serve mettetene un pò in più affinché le zucchine cuociano). Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle, calate la pasta.
Dopo 10 minuti di cottura regolate di sale, togliete il coperchio dalla padella e proseguite per altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo un altro pò d’acqua se il sugo si fosse ristretto troppo.
Assaggiate le farfalle e quando sono cotte tuffatele nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di latte, il parmigiano e un goccio di acqua di cottura della pasta e saltate o mescolate energicamente per amalgamare il tutto.
La farfalle sono pronte! Buon appetito!
Consigli
La pasta con le zucchine può essere preparata in molti modi: potete condirla semplicemente con del parmigiano grattugiato oppure potete aggiungere a fine cottura dello speck o del prosciutto cotto (facendoli rosolare leggermente insieme alle zucchine) ed è buona anche con il tonno, oltre che con i gamberetti. Potete sbizzarrirvi come più vi piace seguendo il procedimento che ho appena spiegato.
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