Farfalle zucchine e crema di latte

La ricetta delle farfalle con zucchine e crema di latte è molto semplice da realizzare e piacerà a tutti. La crema di latte, che trovate tranquillamente al supermercato, infatti, è molto delicata e si sposa bene con il sapore più deciso del parmigiano. In questo modo inoltre la pasta è più cremosa ma senza la pesantezza che a volte può dare la panna.
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farfalle con zucchine e crema di latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi zucchine preferibilmente piccole
  • 1 spicchio cipolla (tritato)
  • olio extravergine d’oliva (2-3 giri)
  • 1 bicchiered’acqua o poco più
  • 320 gdi pasta tipo farfalle
  • 3 cucchiaidi crema di latte
  • 2 pizzichisale fino (assaggiare a fine cottura)
  • sale grosso (regolatevi in base alla pentola)
  • 1 tazza da caffèdi acqua di cottura della pasta
  • q.b.di parmigiano grattugiato

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente 26 cm
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Iniziate grattugiando le zucchine a fiammiferi. In una padella versate tre giri di olio (o poco più, regolatevi secondo il vostro gusto) e la cipolla tagliata a pezzettini e fate soffriggere leggermente. Unite le zucchine, date una mescolata in modo che prendano calore e aggiungete un bicchiere d’acqua (se serve mettetene un pò in più affinché le zucchine cuociano). Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle, calate la pasta.

  2. zucchine a fiammiferi
  3. sugo di zucchine

    Dopo 10 minuti di cottura regolate di sale, togliete il coperchio dalla padella e proseguite per altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo un altro pò d’acqua se il sugo si fosse ristretto troppo.

  4. farfalle saltate

    Assaggiate le farfalle e quando sono cotte tuffatele nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di latte, il parmigiano e un goccio di acqua di cottura della pasta e saltate o mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

  5. farfalle alle zucchine

    La farfalle sono pronte! Buon appetito!

Consigli

La pasta con le zucchine può essere preparata in molti modi: potete condirla semplicemente con del parmigiano grattugiato oppure potete aggiungere a fine cottura dello speck o del prosciutto cotto (facendoli rosolare leggermente insieme alle zucchine) ed è buona anche con il tonno, oltre che con i gamberetti. Potete sbizzarrirvi come più vi piace seguendo il procedimento che ho appena spiegato.

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