Tartufini al tiramisù senza uova – dessert facile e veloce

tartufini al tiramisù

Oggi prepariamo insieme i tartufini al tiramisù, un dessert non solo velocissimo da ma anche leggero! E’ una rivisitazione raffinata del classico e amatissimo tiramisù, ma senza uova 🙂 Una pausa di dolcezza a cui è davvero difficile resistere…!!! Vediamo insieme il procedimento:

tartufini al tiramisù
  • Preparazione: circa 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Savoiardi
  • 35 g Zucchero
  • 25 g Caffè (senza zucchero)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una macchinetta piccola di caffè e lasciatelo raffreddare senza aggiungere zucchero, ne dovrete usare 25 gr. Prendete una ciotola, lavorate con la forchetta il mascarpone fino a farlo diventare soffice e cremoso, aggiungete lo zucchero e amalgamate (la ricetta originale prevede 50 gr di zucchero ma vi consiglio di assaggiarlo man mano che lo aggiungete, io ne ho usati 35 gr). Ora tritate i savoiardi nel mixer o sbriciolate finemente con le mani, senza farli diventare una farina. Aggiungete al mascarpone i savoiardi, un pizzico di cannella in polvere, 20 gr di farina di cocco e il caffè ormai freddo e amalgamate bene. Con le mani formate delle palline (scegliete la dimensione che preferite) e spolverate una metà con il cacao amaro e l’altra metà passateli nella farina di cocco. Sistemateli in un bel piatto da portata e mettete a riposare in frigo fino al momento di servire. Et voilà, i vostri Tartufini al tiramisù sono pronti per essere gustati, buoni come il classico tiramisù ma più leggeri 😉

    Alla prossima!

    Il numero dei tartufini che potrete ottenere varia in base alla dimensione, più sono piccoli e più ne otterrete e viceversa. Conservare in frigo.

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
    Ringrazio la mia amica Valeria per la ricetta 🙂

  2. Altre ricette di dolci golosi e veloci di preparare che ti consiglio 🙂

    Tiramisù semifreddo golosissimo

    Zuccotto savoiardi panna e wafer

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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