Spaghetti al limone con gamberi e pistacchi ricetta facile e veloce

spaghetti al limone

Rieccomi qui tra voi per concederci un bel piatto di pasta facile e veloce da preparare, sfiziosa e leggera! Oggi prepariamo gli spaghetti al limone con gamberi e pistacchi. Un primo piatto dal sapore fresco e delicato, perfetto anche per chi va sempre di fretta! E’ una ricetta davvero semplice, economica, perfetta anche per chi è attento alla linea 😉 Un altro primo piatto sfizioso e leggero che vi consiglio sono gli Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato. Oppure gli Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata, un piatto che adoro e preparo spesso! Ma vediamo ora come preparare gli spaghetti al limone con gamberi e pistacchi.

spaghetti al limone con gamberi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 200 ggamberi
  • 1limone (scorza grattugiata + 20 grammi di succo di limone)
  • 20 ggranella di pistacchi
  • q.b.olio di oliva (circa 2 cucchiai)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i gamberi, eliminate la testa il guscio e le zampette.

  2. Se volete potete lasciarne giusto 2 senza sgusciare per decorare il piatto.

  3. Incidete il dorso di ciascun gambero con un coltello affilato, estraete l’intestino sfilandolo e buttatelo.

  4. Risciacquate i gamberi, scolate l’acqua e tamponate con carta da cucina. Tagliate ogni gambero in 3 tocchetti.

  5. Lavate per bene un limone. Grattugiate un po’ di scorza e poi spremetene metà fino a ricavare 20 gr di succo.

  6. Prendete una padella, versate all’interno un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio.

  7. Inserite all’interno i gamberi e fate cuocere, a fiamma media, per qualche minuto.

  8. Girateli anche sull’altro lato e sfumate con il succo di limone. Aggiustate di sale e terminate la cottura.

  9. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola. Non appena l’acqua bolle salate e buttate giù gli spaghetti.

  10. Lessate la pasta e scolate al dente almeno 2 minuti prima all’interno della padella con il condimento.

  11. Mantecate gli spaghetti per qualche secondo sul gas, poi spegnete la fiamma e condite con prezzemolo tritato.

  12. Servite gli spaghetti nei singoli piatti e decorate con granella di pistacchi e la scorza di limone.

  13. Il vostro piatto di Spaghetti è pronto! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.