Rieccomi qui tra voi per concederci un bel piatto di pasta facile e veloce da preparare, sfiziosa e leggera! Oggi prepariamo gli spaghetti al limone con gamberi e pistacchi. Un primo piatto dal sapore fresco e delicato, perfetto anche per chi va sempre di fretta! E’ una ricetta davvero semplice, economica, perfetta anche per chi è attento alla linea 😉 Un altro primo piatto sfizioso e leggero che vi consiglio sono gli Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato. Oppure gli Spaghetti al tonno e olive con mollica di pane tostata, un piatto che adoro e preparo spesso! Ma vediamo ora come preparare gli spaghetti al limone con gamberi e pistacchi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 200 ggamberi
- 1limone (scorza grattugiata + 20 grammi di succo di limone)
- 20 ggranella di pistacchi
- q.b.olio di oliva (circa 2 cucchiai)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per prima cosa lavate bene i gamberi, eliminate la testa il guscio e le zampette.
Se volete potete lasciarne giusto 2 senza sgusciare per decorare il piatto.
Incidete il dorso di ciascun gambero con un coltello affilato, estraete l’intestino sfilandolo e buttatelo.
Risciacquate i gamberi, scolate l’acqua e tamponate con carta da cucina. Tagliate ogni gambero in 3 tocchetti.
Lavate per bene un limone. Grattugiate un po’ di scorza e poi spremetene metà fino a ricavare 20 gr di succo.
Prendete una padella, versate all’interno un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio.
Inserite all’interno i gamberi e fate cuocere, a fiamma media, per qualche minuto.
Girateli anche sull’altro lato e sfumate con il succo di limone. Aggiustate di sale e terminate la cottura.
Mettete a bollire l’acqua in una casseruola. Non appena l’acqua bolle salate e buttate giù gli spaghetti.
Lessate la pasta e scolate al dente almeno 2 minuti prima all’interno della padella con il condimento.
Mantecate gli spaghetti per qualche secondo sul gas, poi spegnete la fiamma e condite con prezzemolo tritato.
Servite gli spaghetti nei singoli piatti e decorate con granella di pistacchi e la scorza di limone.
Il vostro piatto di Spaghetti è pronto! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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