Risotto broccoli e salsiccia

risotto broccoli e salsiccia

Tutti a tavola! Oggi gustiamo un bel risotto broccoli e salsiccia! Un primo piatto facile saporito e davvero gustoso! In cucina il binomio “broccoli e salsiccia” è sinonimo di bontà assicurata! Si possono preparare davvero tantissimi piatti con questo condimento! Una bella lasagna, una filante pasta al forno, delle sfiziose bruschette, o delle cremose crepes. Con broccoli e salsiccia il successo è garantito! Per dare un tocco in più al mio risotto ho aggiunto anche una manciata di mandorle tritate! Questo risotto è perfetto per ogni occasione, ad esempio un pranzo domenicale. Oppure da mettere nella schiscetta ed essere gustato anche freddo! Ma ora vediamo insieme come si prepara il risotto broccoli e salsiccia!

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risotto broccoli e salsiccia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Risotto broccoli e salsiccia

260 g broccoli (peso pulito)
2 salsicce
180 g riso
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di oliva (circa)
q.b. sale
20 g mandorle (solo se piacciono)
1 noce burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Risotto con broccoli e salsiccia

Passaggi

risotto broccoli e salsiccia

Risotto broccoli e salsiccia

Per prima pensiamo ai broccoli. Possiamo usare sia quelli freschi oppure congelati.

Nel primo caso eliminare le foglie, dividerlo in cimette, tagliare le parti più dure e lavare sotto l’acqua.

Bollire il broccolo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti poi scolare.

Non buttare l’acqua di cottura che userete per cuocere il riso oppure potete preparare un brodo vegetale.

In una padella versare un paio di cucchiai di olio d’oliva e far dorare uno spicchio di aglio.

Aggiungere i broccoli ben scolati e ripassarli per circa 5 minuti. Poi metterli in una ciotola.

All’interno della stessa padella, senza aggiungere olio, rosolare le salsicce dopo averle spellate e schiacciate con una forchetta.

Quando saranno diventate ben dorate riunitele insieme ai broccoli.

Sempre nella stessa padella far tostare per qualche minuto il riso.

Poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far completamente evaporare.

Versare qualche mestolo acqua di cottura dei broccoli e cuocere il riso a fuoco basso.

Man mano che i liquidi si asciugano aggiungere altra acqua (o se preferite brodo vegetale).

A metà cottura del riso aggiungere broccoli e salsiccia e proseguire fino a cottura ultimata.

Una volta pronto spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.

Mantecare e poi servire nei piatti. Decorare con una manciata di mandorle tritate al coltello.

Il vostro risotto broccoli e salsiccia profumato e saporito è pronto per andare in tavola!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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