Pollo al rosmarino in umido ricetta facile e veloce

Oggi prepariamo insieme un piatto che non avrei mai pensato di pubblicare vista la sua estrema semplicità!! Ma visto che le cose semplici sono spesso quelle più apprezzate ho deciso di condividere con voi uno dei piatti preferiti del mio ragazzo! Petto di pollo al rosmarino in umido, un piatto davvero semplice, leggero e gustoso, perfetto per restare in forma senza rinunciare al buon cibo! Vediamo insieme il procedimento:  

pollo al rosmarino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    circa 15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a listarelle il petto di pollo eliminando con le forbici eventuali residui di grasso. Prendete ora una padella antiaderente piuttosto capiente, aggiungete un paio di cucchiai di olio e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

  2. pollo al rosmarino

    Non appena l’olio è caldo fate dorare un paio di spicchi di aglio. Successivamente aggiungete tutto il pollo tagliato a listarelle e due 3 rametti di rosmarino. Fate cuocere un paio di minuti girando spesso con un mestolo.

  3. Aggiungete ora una spruzzata di limone e poi un paio di cucchiai di vino bianco, fate completamente evaporare e poi eliminate gli spicchi di aglio, coprite con un coperchio, e fate cuocere a fiamma media.

  4. Durante la cottura con coperchio il pollo cuoce rilasciando liquidi che renderanno la carne morbida e gustosa. Girante di tanto in tanto, aggiustate di sale e pepe. Una volta pronto servite ben caldo e gustate il vostro petto di pollo al rosmarino in umido. Buon appetito e alla prossima ricetta!

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