Oggi prepariamo insieme il Petto di pollo al rosmarino in umido! E’ un secondo davvero semplice, leggero e gustoso! Vista la semplicità di questo piatto non avrei mai pensato di pubblicare questa ricetta! Eppure le cose semplici sono spesso quelle più apprezzate! Così ho deciso di condividere uno dei secondi piatti preferiti dal mio ragazzo! Il pollo al rosmarino in umido! Un secondo di carne perfetto per restare in forma senza rinunciare al buon cibo! E’ adatto infatti anche a chi è a dieta. La carne resta morbida e il rosmarino regala un profumo davvero incredibile! Vediamo insieme il procedimento!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 2 ramettiRosmarino
- 2 spicchiAglio
- 40 gOlio di oliva (circa un cucchiaio di olio a persona)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiVino bianco
- q.b.Succo di limone
- q.b.Pepe (solo se piace)
Preparazione
Sciacquare il pollo sotto l’acqua e tamponarlo con carta da cucina.
Tagliarlo a listarelle eliminando eventuali residui di grasso. Prendere una padella antiaderente capiente, aggiungere l’olio e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Fare dorare un paio di spicchi di aglio. Successivamente aggiungere il pollo e due rametti di rosmarino. Cuocere un paio di minuti girando spesso con un mestolo.
Aggiungere una spruzzata di limone e un paio di cucchiai di vino bianco, far evaporare. Eliminare l’aglio, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media.
Durante la cottura con coperchio il pollo cuoce rilasciando liquidi che renderanno la carne morbida e gustosa.
Se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Girare di tanto in tanto e aggiustare di sale e pepe.
Una volta pronto servire ben caldo e gustate il vostro petto di pollo al rosmarino in umido.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Note
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