Cosce di pollo in pentola a pressione con funghi e peperoni

cosce di pollo in pentola a pressione

Oggi portiamo in tavola un bel piatto di cosce di pollo cotte in pentola a pressione! Morbide e saporite, accompagnate con funghi e peperoni. Ricordate il contorno di verdure cotte in pentola a pressione? E’ stato un vero successo portarlo in tavola! La pentola a pressione elettrica OLLA è stata una vera scoperta! Con un notevole risparmio di tempo si possono preparare tantissimi piatti. La versione elettrica ti permette di realizzare una infinità di tipi di cottura. Come ho fatto con queste gustosissime cosce di pollo stufate, con funghi e peperoni. Vediamo insieme come si preparano!

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosce di pollo in pentola a pressione

1 kg cosce di pollo (6 cosce)
Mezzo peperone giallo (circa 100 grammi)
Mezzo peperone rosso (circa 100 grammi)
Mezza cipolla rossa
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
150 g funghi (misti surgelati)
q.b. olio di oliva (tre-quattro cucchiai)
q.b. sale
q.b. paprika dolce (solo se piace)
1 carota (di media grandezza)
40 g vino bianco

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi

cosce di pollo in pentola a pressione

Preparazione cosce di pollo in pentola a pressione

Pulire le verdure e tagliarle a pezzettoni di media grandezza.

Per quanto riguarda i funghi ho usato quelli surgelati. Lasciarli in congelatore fino al momento di metterli in pentola.

Se usate quelli freschi pulirli per bene e tagliarli a fettine.

Lavare le cosce di pollo sotto l’acqua e tamponare con carta da cucina.

A questo punto predisporre la pentola a pressione elettrica.

Versare tre-quattro cucchiai di olio nella vaschetta della pentola a pressione.

Programmare il menù Piastra per 10 minuti ed aspettare che arrivi a temperatura.

Ho lasciato la temperatura prestabilita per il tipo di programma ma potete aumentarla o abbassarla.

Inserire le cosce di pollo e i due spicchi di aglio. Soffriggere la carne su tutti i i lati.

Girare molto spesso e tenere d’occhio l’aglio, quando diventa troppo colorito eliminarlo.

Utilizzare un mestolo di legno o silicone così non rischiate di rigare la padella.

Aggiustare di sale e spolverare con paprika dolce (se non vi piace sostituire con pepe nero).

Terminato il programma “piastra” azzerare il tutto e programmare per 10 minuti modalità “friggere“.

Inserire tutte le verdure compreso i funghi ancora surgelati e lasciar cuocere.

Dopo 5 minuti versare 40 grammi circa di vino bianco e lasciar sfumare.

Proseguire per i restanti 5 minuti mescolando spesso con un mestolo.

Finito il menù friggere, versare mezzo bicchiere di acqua ed impostare il menù “stufato” per 10 minuti.

Mettere il coperchio in posizione di sicurezza chiudendo ermeticamente manopola e valvola.

Lasciar cuocere SENZA TOCCARE.

Terminato il programma “stufato” la pentola a pressione Olla ci avvisa con un comando vocale.

Aprire la valvola per far uscire il vapore senza aprire il coperchio e con la massima accortezza.

SOLO quando il vapore è completamente fuoriuscito rimuovere anche il coperchio con un canovaccio.

Nel togliere il coperchio non scolare l’acqua depositata sui bordi all’interno della vaschetta.

A questo punto SOLO SE NECESSARIO, riprogrammare modalità “soffriggere” a 200 gradi per circa 5 minuti.

Le verdure potrebbero rilasciare in cottura più liquidi previsti, soprattutto se surgelate.

In quel caso per asciugare un po’ i liquidi soffriggere il tutto SENZA COPERCHIO giusto 5-6 minuti.

Le vostre cosce di pollo stufate in pentola a pressione sono pronte per essere portate in tavola.

Morbide, succulenti e con un bel sughetto cremoso davvero irresistibile!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito a tutti!!

Cosce di pollo cotte in padella

Chi non ha la pentola a pressione elettrica potrà cuocere sul gas senza problemi.

Versare l’olio in una padella capiente e aggiungere gli spicchi di aglio.

Soffriggere qualche minuto e poi unire le cosce di pollo. Aggiustare di sale.

Far rosolare per bene su tutti i lati girando spesso per circa 5-10 minuti.

Aggiungere poi le verdure e far cuocere per 10 minuti circa.

Sfumare con vino bianco. Quando è evaporato aggiungere l’acqua e coprire con un coperchio.

Proseguire la cottura girando di tanto in tanto fin quando la carne sarà cotta.

Questo articolo contiene sponsorizzazioni.

In collaborazione con Cecotec Italia.

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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