Contorno di verdure in pentola a pressione Olla GM H Ovall

contorno di verdure in pentola a pressione

Oggi portiamo in tavola un bel contorno di verdure cotte in pentola a pressione. Ricordate che vi avevo parlato di Olla Gm H Ovall di Cecotec? E’ una fantastica pentola a pressione elettrica davvero utilissima. Al sesto posto tra le migliori pentole a pressione del 2022. Ti permette di preparare un’infinità di piatti con un notevole risparmio energetico. Prima d’ora non avevo mai avuto una pentola a pressione. Grazie alla collaborazione con questa azienda ho avuto modo di provarla. Come prima ricetta ho preparato un ricco contorno di verdure a base di patate peperoni zucchine e cipolla. Con questa pentola in meno di 20 minuti era già cotto. Ottimo anche per accompagnare riso in bianco o cous cous. La pentola a pressione elettrica non nasce solo per la cottura a pressione. C’è quella al vapore, a fuoco lento, alla piastra. Si può utilizzare per soffriggere, friggere o in modalità forno. Ovviamente chi non ha la pentola pressione può preparare questo gustosissimo contorno di verdure in padella. Alla fine dell’articolo trovate anche il procedimento. E’ ora di andare in cucina! vi lascio anche le foto passo passo!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g patate (peso con la buccia)
Mezzo peperone giallo (circa 100 grammi)
Mezzo peperone rosso (circa 100 grammi)
1 cipolla rossa (di media grandezza)
1 zucchina (media)
2 spicchi aglio
Qualche cucchiaio olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi

Preparazione contorno di verdure con pentola a pressione

Per prima cosa pulire le verdure e tagliarle a pezzettoni di media grandezza.

Le verdure più delicate che cuociono in minor tempo è meglio non tagliarle troppo sottili.

Mentre le patate è preferibile farle a tocchetti più piccoli per permettere una cottura ottimale.

Versare tre-quattro cucchiai di olio nella vaschetta della pentola a pressione.

Programmare il menù Piastra per 12 minuti ed aspettare che arrivi a temperatura.

Ogni volta che dovete confermare un programma o la durata premere sul tasto centrale Ollas GM.

A quel punto inserire all’interno tutte le verdure insieme ad un paio di spicchi di aglio.

Aggiustare di sale e pepe (se vi piace) e cuocere girando spesso con un mestolo di legno o silicone.

Per evitare di danneggiare le pareti della vaschetta antiaderente utilizzare materiali non aggressivi.

Terminato il programma “piastra” passiamo all’ultimo step!

Porre il coperchio in posizione di sicurezza chiudendo ermeticamente sia la manopola che la valvola.

Programmare ora il Menù Turbo per una durata di 5 minuti e lasciar cuocere SENZA TOCCARE.

Terminato il programma la pentola a pressione Olla Gm H Ovall ci avvisa con un comando vocale.

Facendo la massima attenzione aprire la valvola per far uscire il vapore senza aprire il coperchio.

Una volta che il vapore è completamente fuoriuscito con l’aiuto di un canovaccio rimuovere anche il coperchio.

Nel togliere il coperchio far attenzione a non scolare l’acqua depositata sui bordi all’interno della vaschetta.

Il vostro contorno di verdure cotte in pentola a pressione è pronto per essere portato in tavola.

Se avete tagliato le verdure troppo grossolanamente e non sono ben cotte come piace a voi consiglio di ripetere la modalità turbo per altri 2-3 minuti.

Servire su un piatto da portata con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.

Preparazione contorno di verdure in padella

Dopo aver tagliato e pulito le verdure inserire l’olio in una padella antiaderente.

Unire prima le patate e farle rosolare per bene su tutti i lati per almeno 5 minuti.

Unire poi il resto delle verdure e proseguire la cottura a fiamma media girando molto spesso.

Aggiustare di sale e pepe e a metà cottura coprire con un coperchio.

Proseguire fin quando le verdure avranno raggiunto la consistenza che più vi piace.

Il vostro contorno è pronto per essere servito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito a tutti!

Questo articolo contiene sponsorizzazioni

In collaborazione con Cecotec Italia.

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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