Cannoli dolci con pasta sfoglia e crema al limone

cannoli con pasta sfoglia

Gradite un cannolo con pasta sfoglia e crema? Preparate il caffè che arrivo con il mio vassoio di cannoli alla crema! Vi è mai capitato di dover organizzare un pranzo/cena all’ultimo momento?! A me si! All’inizio andavo nel panico perchè non mi ero organizzata come volevo! Ora non più! “Perchè” direte voi? Perchè ho capito che per stupire non serve “strafare”! Gusto e semplicità, questi sono gli ingredienti per conquistare in tavola! E questi golosissimi Cannoli dolci con pasta sfoglia e crema al limone sono perfetti! Così generosi nel ripieno che mangiarli è un momento di puro piacere! I cannoli con la pasta sfoglia sono una vera coccola golosa! Un dolce estremamente facile e veloce da preparare! Chi non ama la crema al limone può farcire i cannoli con crema al cioccolato o con crema diplomatica. Vediamo insieme come prepararli!

Altre idee facili veloci e golosissime da provare!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i cannoli

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)

Per la crema al limone

q.b. zucchero (semolato)
1 l latte intero
6 tuorli (di uova medie)
230 g zucchero
80 g amido di mais (maizena)
2 limoni (scorza grattugiata)

Passaggi

Preparazione crema al limone

Per prima cosa preparare la crema al limone che poi dovrà raffreddare.

Mettere sul fuoco una casseruola con latte intero e scorza grattugiata di un limone biologico.

Per dare alla crema un aroma più intenso preferisco grattugiarne la scorza direttamente nel latte.

Chi preferisce può usare la buccia che andrà eliminata appena la crema comincia ad addensarsi.

Se invece non amate la crema al limone potete aromatizzarla con vaniglia, cannella o scorza d’arancia.

Scaldare il latte a fuoco basso. Nel frattempo versare in una ciotola 6 tuorli di uova medie.

Aggiungere la scorza dell’altro limone e lo zucchero.

Con una frusta da cucina (o frullino elettrico), sbattere energicamente fino ad ottenere una crema.

Incorporare l’amido di mais setacciato (oppure farina 00), un po’ alla volta per amalgamare bene.

Non buttate gli albumi mi raccomando! Si possono preparare tante gustose ricette che trovate qui: Come utilizzare gli albumi.

Conservare gli albumi in frigo coperti con pellicola per alimenti per 5 giorni massimo.

Appena il latte sarà ben caldo (ma NON bollente) versarlo sul composto di tuorli e mescolate subito.

Poi travasare di nuovo tutto nella casseruola e rimettete sul fuoco.

Cuocere la crema, a fuoco basso, mescolando di continuo.

Appena il composto si addensa (in circa 10 minuti) e comincia a “sbuffare” spegnere subito il fuoco.

Versare la crema al limone in una ciotola possibilmente di ceramica o vetro.

Coprire con pellicola per alimenti e far raffreddare completamente.

Preparazione cannoli di pasta sfoglia

Con due rotoli di pasta sfoglia rettangolari ho ottenuto 20 cannoli.

Per una dose minore usare solo un rotolo e DIMEZZARE la dose per la crema.

Prendere il primo rotolo di pasta sfoglia e stenderlo sullo stesso foglio che lo avvolge.

Tagliare 10 strisce in lunghezza con un coltello affilato.

Prendere una striscia di sfoglia e arrotolarla a spirale intorno allo stampino.

Premere leggermente la sfoglia sulla parte iniziale e finale dello stampo per farla aderire bene.

Una volta arrotolate tutte le strisce passate i coni nello zucchero semolato facendolo aderire bene.

Sistemare i cannoli su una teglia con l’attaccatura della sfoglia rivolta verso il basso (a contatto con la carta forno).

In questa maniera durante la cottura non rischierete che i cannoli si aprano.

Cuocere in forno statico preriscaldato, 180° per circa 20 minuti, o fino ad una leggera dorata.

Poi sfornare, rimuovere subito e delicatamente gli stampini facendo attenzione a non romperli. Far raffreddare.

Successivamente farcire i cannoli con la crema al limone aiutandovi con una sac a poche.

I vostri bellissimi e golosissimi cannoli dolci alla crema sono pronti!

Riporre in frigo fino al momento di servire!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.