Sfogliatine con crema al limone dolce facile e veloce

sfogliatine con crema

Ormai chi mi segue lo sa che per me la domenica è sacra! Io e la mia amata family ci ritroviamo insieme a tavola per passare un momento di relax! Ovviamente mi piace coccolare chi amo con manicaretti sfiziosi preparati con le mie manine! Il dessert di questa domenica è un dolcetto preparato all’ultimo minuto! Nella testa avevo in mente altro ma il tempo a disposizione non è stato dalla mia parte! Così ho dovuto scegliere qualcosa di veloce, proprio come queste gustosissime sfogliatine! Farcite con crema al limone e decorate con zucchero a velo. Pronte in 15 minuti e spazzolate in minor tempo! Le sfogliatine con crema al limone sono perfette per conquistare qualcuno con zero fatica! Vi basterà preparare la crema (pronta in 10 minuti) e cuocere la sfoglia (cotta in circa 15 minuti) e il dessert è fatto! Le sfogliatine possono essere farcite con creme varie e sono davvero irresistibili! Vi basterà fare giusto un assaggio per innamorarvi, parola di Gabry! Che ne dite, le prepariamo insieme? Vediamo gli ingredienti necessari per le sfogliatine alla crema. Se vi piacciono i dolci facili e veloci non perdetevi i Tartufini al limone senza cottura. Torta di biscotti con nocciole e pistacchi senza cottura. Torta semifreddo al pistacchio e Nutella senza cottura.

sfogliatine con crema
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 3tuorli (di uova medie)
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte intero
  • q.b.scorza di limone (mezzo limone possibilmente biologico)

Per le sfogliatine

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.latte (giusto un po’ per spennellare la pasta sfoglia)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare le sfogliatine)

Preparazione

sfogliatine con crema
  1. Per prima cosa prepariamo la crema al limone per farcire le sfogliatine.

  2. Mettete a scaldare a fuoco basso il latte in una casseruola e aggiungete all’interno la scorza di mezzo limone grattugiato.

  3. Per aromatizzare le mie creme utilizzo la scorza di limone grattugiata direttamente all’interno del latte per un aroma più intenso.

  4. Se preferite potete usare la buccia e toglierla poco prima che la crema si addensa.

  5. In una ciotola mettete 3 tuorli. Non buttate gli albumi e conservateli in frigo, potrete sfruttarli per preparare questi deliziosi Amaretti morbidi con mandorle e pistacchi.

  6. Aggiungete lo zucchero e con una frusta a mano sbattete energicamente per qualche minuto per sciogliere bene lo zucchero.

  7. Incorporate poi l’amido di mais (in alternativa farina 00) e amalgamate bene.

  8. Versate il latte caldo NON BOLLENTE, sul composto di uova montate e mescolate subito con un mestolo.

  9. Versate di nuovo il tutto nella casseruola e fate addensare girando continuamente per circa 10 minuti.

  10. Appena la crema si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente e allontanate dal fuoco.

  11. Versatela in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica) e lasciate raffreddare.

  12. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su un piano di lavoro.

  13. Con un coltello affilato fate 3 incisioni verticali per ottenere 4 strisce. Poi fate 3 tagli orizzontali.

  14. In tutto avrete ottenuto 16 rettangolini. Spennellate la superficie di ognuno con un po’ di latte.

  15. Spolverate ogni rettangolino con un po’ di zucchero semolato e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°/180° gradi.

  16. Ci vorranno circa 15 minuti ma il tempo può variare in base al forno perciò fate attenzione e controllate spesso.

  17. Una volta che le sfogliatine saranno belle dorate sfornate e fate intiepidire.

  18. Prendete ora un coltello affilato a lama liscia e incidete i rettangoli di sfoglia tutt’intorno tagliandoli a metà.

  19. Siate delicati in questa operazione per evitare che si possano rompere.

  20. Una volta che avrete tagliato a metà tutti i rettangolini di sfoglia farciteli con la crema.

  21. Per facilitare l’operazione potete mettere la crema al limone in una sac a poche e farcire le sfogliatine.

  22. Per finire decorate spolverando le sfogliatine con zucchero a velo.

  23. Come vi avevo promesso le sfogliatine con crema al limone si preparano in pochissimo tempo e sono golosissime!

  24. Spero cche questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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