Tutti a tavola! Oggi il menù prevede Costine di maiale al sugo! E’ un piatto povero ma saporito e sostanzioso! Ve lo propongo nella versione classica, in umido con il sugo. I più golosoni possono arricchire questo piatto con tocchetti di patate. Le costine di maiale sono davvero saporite e sfiziose. Facilissime da preparare, rappresentano un piatto della tradizione molto apprezzato. In circa 40 minuti si può portare in tavola un secondo di carne economico e succulento! La cottura avviene in padella, a fuoco dolce. La carne resta morbidissima e con quel sughetto la scarpetta è d’obbligo! Nel periodo autunno-inverno le costine diventano un vero comfort food! Vediamo insieme come preparare le costine di maiale al sugo!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper due persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Costine di maiale al sugo (per 4 persone raddoppiare le dosi indicate)
Passaggi
Costine di maiale al sugo
Per prima cosa preparare un soffritto a base di carote e cipolla.
Pelare la carota e tagliarla a tocchetti piccolissimi. Tagliare finemente anche la cipolla.
Io ne ero sprovvista ma chi vuole può aggiungere anche una costa di sedano.
Prendere una padella abbastanza capiente e versare all’interno un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungere carota cipolla e aglio. Far appassire a fiamma minima.
Dopo un paio di minuti aggiungere le costine di maiale e aggiustare di sale e pepe.
Far rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare completamente.
Unire poi la passata di pomodoro e cuocere, coperto da un coperchio, per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo verificare se la carne è morbida.
Controllare il grado di sapidità e, se vi piace, spolverare con una manciata di peperoncino secco.
Amalgamare e spegnere il gas.
Aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito le vostre costine al sugo!
Più facile di così non si può! Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
E’ avanzato un po’ di sughetto? Niente di meglio per condirci la pasta, è strepitoso!
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni
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