Costine di maiale al sugo

costine di maiale al sugo

Tutti a tavola! Oggi il menù prevede Costine di maiale al sugo! E’ un piatto povero ma saporito e sostanzioso! Ve lo propongo nella versione classica, in umido con il sugo. I più golosoni possono arricchire questo piatto con tocchetti di patate. Le costine di maiale sono davvero saporite e sfiziose. Facilissime da preparare, rappresentano un piatto della tradizione molto apprezzato. In circa 40 minuti si può portare in tavola un secondo di carne economico e succulento! La cottura avviene in padella, a fuoco dolce. La carne resta morbidissima e con quel sughetto la scarpetta è d’obbligo! Nel periodo autunno-inverno le costine diventano un vero comfort food! Vediamo insieme come preparare le costine di maiale al sugo!

Altre ricette che potrebbero interessarti!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper due persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Costine di maiale al sugo (per 4 persone raddoppiare le dosi indicate)

500 g costine di maiale
400 g passata di pomodoro
1 carota
Mezza cipolla (di dimensioni medie)
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe (solo se piace)
Qualche foglia basilico
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco

Passaggi

costine di maiale al sugo

Costine di maiale al sugo

Per prima cosa preparare un soffritto a base di carote e cipolla.

Pelare la carota e tagliarla a tocchetti piccolissimi. Tagliare finemente anche la cipolla.

Io ne ero sprovvista ma chi vuole può aggiungere anche una costa di sedano.

Prendere una padella abbastanza capiente e versare all’interno un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungere carota cipolla e aglio. Far appassire a fiamma minima.

Dopo un paio di minuti aggiungere le costine di maiale e aggiustare di sale e pepe.

Far rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare completamente.

Unire poi la passata di pomodoro e cuocere, coperto da un coperchio, per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo verificare se la carne è morbida.

Controllare il grado di sapidità e, se vi piace, spolverare con una manciata di peperoncino secco.

Amalgamare e spegnere il gas.

Aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito le vostre costine al sugo!

Più facile di così non si può! Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

E’ avanzato un po’ di sughetto? Niente di meglio per condirci la pasta, è strepitoso!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.