Oggi vi presento un secondo di pesce molto gustoso che ha origini Toscane indicato per tutte le stagioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gpesce misto da zuppa
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.pepe rosa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 80 gsalsa di pomodori cotta
- 20 gcarote a cubetti
- 20 gcipolla a cubetti
- 1peperoncino
- 10 gprezzemolo tritato
Strumenti:
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Mestolo
- 1 Bistecchiera
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Facciamo della salsa di pomodoro.
Mettiamo in una casseruola alta un filo di olio evo, le carote e la cipolla, lasciamo soffriggere per 3 minuti a fuoco moderato.
Aggiungiamo i pesci in base alla cottura, prima tutti quelli con le spine e se ci sono, in ultimo i crostacei. Lasciamo in cottura per 5 minuti sempre a fuoco moderato.
Sfumiamo con il vino bianco, finché evapora l’alcol, circa 3 minuti.
Aggiustiamo con il sale e il pepe e aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo per circa 15minuti.
Nel frattempo, facciamo delle bruschette di pane casereccio per accompagnare la nostra zuppa.
Impiattiamo e serviamo ancora calda ai nostri commensali.
Buon appetito!!!