Zuppa di paranza

Oggi vi presento un secondo di pesce molto gustoso che ha origini Toscane indicato per tutte le stagioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gpesce misto da zuppa
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gsalsa di pomodori cotta
  • 20 gcarote a cubetti
  • 20 gcipolla a cubetti
  • 1peperoncino
  • 10 gprezzemolo tritato

Strumenti:

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Mestolo
  • 1 Bistecchiera

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Facciamo della salsa di pomodoro.

  2. Mettiamo in una casseruola alta un filo di olio evo, le carote e la cipolla, lasciamo soffriggere per 3 minuti a fuoco moderato.

  3. Aggiungiamo i pesci in base alla cottura, prima tutti quelli con le spine e se ci sono, in ultimo i crostacei. Lasciamo in cottura per 5 minuti sempre a fuoco moderato.

  4. Sfumiamo con il vino bianco, finché evapora l’alcol, circa 3 minuti.

  5. Aggiustiamo con il sale e il pepe e aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo per circa 15minuti.

  6. Nel frattempo, facciamo delle bruschette di pane casereccio per accompagnare la nostra zuppa.

  7. Impiattiamo e serviamo ancora calda ai nostri commensali.

    Buon appetito!!!

4,1 / 5
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