Oggi per voi un primo molto gustoso dove troviamo il nostro salume principe per eccellenza, il prosciutto crudo, sia nell’impasto dei tortelli che nel loro condimento per esaltarne il gusto.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 60 gtortelli al crudo
- 30 gfunghi champignon
- 30 gasparagi
- 40 gprosciutto crudo toscano
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 30 gparmiggiano reggiano (Facotaltivo)
- q.b.pepe nero (Facoltativo)
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo il crudo a julienne.
Mettiamo a scaldare in una padella un filo di olio evo e il peperoncino .
Dopo 3 minuti aggiungiamo i funghi e gli asparagi e lasciamo in cottura per 5 minuti a fuoco moderato.
A questo punto mettiamo il crudo e cuociamo per altri 5 minuti.
Nel frattempo lessiamo i tortelli in abbondante acqua salata.
A cottura avvenuta, scoliamoli e uniamoli in padella al resto del preparato aggiungendo un filo di acqua di cottura. Spadelliamo bene il tutto.
Impiattiamo come in foto e per chi vuole può aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano e del pepe nero.
Buon appetito!!!