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Tortelli al crudo toscano

Oggi per voi un primo molto gustoso dove troviamo il nostro salume principe per eccellenza, il prosciutto crudo, sia nell’impasto dei tortelli che nel loro condimento per esaltarne il gusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 60 gtortelli al crudo
  • 30 gfunghi champignon
  • 30 gasparagi
  • 40 gprosciutto crudo toscano
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gparmiggiano reggiano (Facotaltivo)
  • q.b.pepe nero (Facoltativo)

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo il crudo a julienne.

  3. Mettiamo a scaldare in una padella un filo di olio evo e il peperoncino .

  4. Dopo 3 minuti aggiungiamo i funghi e gli asparagi e lasciamo in cottura per 5 minuti a fuoco moderato.

  5. A questo punto mettiamo il crudo e cuociamo per altri 5 minuti.

  6. Nel frattempo lessiamo i tortelli in abbondante acqua salata.

  7. A cottura avvenuta, scoliamoli e uniamoli in padella al resto del preparato aggiungendo un filo di acqua di cottura. Spadelliamo bene il tutto.

  8. Impiattiamo come in foto e per chi vuole può aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano e del pepe nero.

    Buon appetito!!!

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