Sedanini di lenticchia rossa ai carciofi e noci

Oggi vi presento un primo gluten free, con una pasta che non contiene glutine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gsedanini alla lenticchia rossa
  • 1carciofo Romanesco IGP
  • 5noci, secche
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1cipollotti freschi
  • 150 mlbrodo vegetale

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo sul fuoco una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.

  3. Tagliamo il cipollotto fresco a rondelle.

  4. Lo aggiungiamo in padella e lasciamo soffriggere per circa 3 minuti a fuoco moderato.

  5. Tagliamo i carciofi,

  6. li uniamo in padella e lasciamo in cottura per 2 miniti.

  7. Versiamo il brodo vegetale e continuiamo la cottura per 10 minuti.

  8. A questo punto aggiungiamo le noci e lasciamo cuocere per ulteriori 3 minuti.

  9. Nel frattempo mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta.

  10. Scoliamo la pasta un minuto prima della cottura indicata, la aggiungiamo al sughetto con un filo di acqua di cottura e la spadelliamo mescolando bene il tutto.

  11. Impiattiamo come in foto o a vostro piacere.

    Buon appetito!!!

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