Oggi vi presento un secondo dove il mare incontra la terra, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, mio piatto del 2020.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 garista di maiale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1uovo
- 50 mlbirra rossa doppio malto
- 30 golive verdi
- 20 gfrutti di cappero sott’aceto
- 40 gsalmone sott’olio
- q.b.brodo vegetale
- q.b.zenzero
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Coltello
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti, il brodo vi consiglio di farlo il giorno prima.
Mettiamo una casseruola con un filo di olio evo sul fuoco,
facciamo rosolare la carne su tutti i lati a fuoco moderato.
Nel frattempo facciamo bollire le uova di cui utilizzeremo solo il tuorlo per la salsa, lasciandole raffreddare prima di utilizzarle.
Aggiungiamo le olive verdi e i capperi, lasciando cuocere sempre a fuoco moderato per un 10 minuti, girando la carne spesso.
Versiamo il brodo vegetale precedentamente riscaldato e lasciamo in cottura per ulteriori 20 minuti. Controlliamo se la carne è cotta con un termometro alimentare, se la temperatura è al cuore 75°è pronta e la lasciamo raffredare per bene.
Mettiamo il salmone nella casseruola e cuociamo per 5 minuti, poi frulliamo il tutto aggiungendo i tuorli e emulsionando con un filo di olio evo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Ora tagliamo la carne a mano e impiattiamo come in foto.