Salmone in fattoria all’antica

Oggi vi presento un secondo dove il mare incontra la terra, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, mio piatto del 2020.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 garista di maiale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1uovo
  • 50 mlbirra rossa doppio malto
  • 30 golive verdi
  • 20 gfrutti di cappero sott’aceto
  • 40 gsalmone sott’olio
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.zenzero

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, il brodo vi consiglio di farlo il giorno prima.

  2. Mettiamo una casseruola con un filo di olio evo sul fuoco,

  3. facciamo rosolare la carne su tutti i lati a fuoco moderato.

  4. Nel frattempo facciamo bollire le uova di cui utilizzeremo solo il tuorlo per la salsa, lasciandole raffreddare prima di utilizzarle.

  5. Aggiungiamo le olive verdi e i capperi, lasciando cuocere sempre a fuoco moderato per un 10 minuti, girando la carne spesso.

  6. Versiamo il brodo vegetale precedentamente riscaldato e lasciamo in cottura per ulteriori 20 minuti. Controlliamo se la carne è cotta con un termometro alimentare, se la temperatura è al cuore 75°è pronta e la lasciamo raffredare per bene.

  7. Mettiamo il salmone nella casseruola e cuociamo per 5 minuti, poi frulliamo il tutto aggiungendo i tuorli e emulsionando con un filo di olio evo fino ad ottenere una salsa omogenea.

  8. Ora tagliamo la carne a mano e impiattiamo come in foto.

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