Oggi vi presento un mio carpaccio di Chianina ideale per le giornate calde primaverili e estive, marinato con il succo dei limoni del Garda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gcarne bovina (Razza chianina)
- 40 gfinocchio
- 1/2limone (Del Garda)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Mandolina
- 1 Ciotola
- 1 Contenitore
Preparazione:
Prepariamo gli ingredienti.
Laviamo il finocchio e lo tagliamo con la mandolina, molto fine.
Prendiamo un limone del Garda lo tagliamo a metà e lo spremiamo un po sui finocchi.
Finiamo di condire con sale e olio evo.
Ora adagiamo la carne in un contenitore e la condiamo con olio evo, sale, pepe e la spremuta della rimanenza del mezzo limone (lasciamo per 30 minuti a macerare in frigo prima di servirla).
Impiattiamo e gustiamo questa delizia per il palato.
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