Rose di Chianina al Profumo Del Garda

Oggi vi presento un mio carpaccio di Chianina ideale per le giornate calde primaverili e estive, marinato con il succo dei limoni del Garda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gcarne bovina (Razza chianina)
  • 40 gfinocchio
  • 1/2limone (Del Garda)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Mandolina
  • 1 Ciotola
  • 1 Contenitore

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti.

  2. Laviamo il finocchio e lo tagliamo con la mandolina, molto fine.

  3. Prendiamo un limone del Garda lo tagliamo a metà e lo spremiamo un po sui finocchi.

  4. Finiamo di condire con sale e olio evo.

  5. Ora adagiamo la carne in un contenitore e la condiamo con olio evo, sale, pepe e la spremuta della rimanenza del mezzo limone (lasciamo per 30 minuti a macerare in frigo prima di servirla).

  6. Impiattiamo e gustiamo questa delizia per il palato.

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