Il pollo in porchetta è un piatto tipico delle regioni centrali dell’italia e di alcune regioni settentrionali. Oggi vi farò vedere una versione Marchigiana, molto saporita, può essere consumata sia calda , come secondo, che a temperatura ambiente per la farcitura di panini .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1Pollo (Circa 800 g 1 kg. dissossato)
- 40 gSalsiccia
- 14 fettePancetta (tesa) (Devono riempre il pollo)
- q.b.Rosmarino (In polvere)
- 1 spicchioAglio fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gPecorino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Mezzo bicchieriVino bianco secco
Strumenti:
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- Spago da cucina
- 1 Forno
Preparazione
Prepariamo tutti gli ingredienti, inanzitutto ci occupiamo del pollo e lo disossiamo.https://www.instagram.com/tv/B-aNOxwpWDe/?utm_source=ig_web_copy_link
Accendiamo il forno e impostiamo 120°C in modalità statica.
Adagiamo il pollo con la pelle rivolta verso il basso sul tagliere e posizioniamo le fette di pancetta tesa sopra.
Mettiamo al centro la salsiccia e sopra cospargiamo con del formaggio pecorino.
Chiudiamo il tutto come un arrosto e leghiamolo con dello spago alimentare, fate riferimento al link qui sotto per il procedimento.
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Una volta legato il pollo spolveriamo con del finocchietto selvatico. Mettiamo in teglia e versiamo sopra del vino condiamo con sale e pepe.
Inforniamo a 120°C in modalità statica per 2 ore (usate la gliglia come in foto) . Mettiamo sul fondo del forno una ciotolina di acciaio piena d’acqua per mantenere l’umidità nella camera .
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliarlo, altrimenti si sfalda.
Affettiamo e serviamo come meglio ci aggrada, buon appetito!
Di questo piatto immediatamente mi ha colpito la presentazione: L’universo, le costellazioni con tutti i pianeti che gli girano attorno…è un cibo universale che tutti possono permettersi perché non è molto costoso, multietnico perché colorato e mangiabile in tutte le culture e nello stesso tempo la semplicità degli ingredienti facilmente reperibili.
Ho preparato questo piatto cambiando la tipologia di carne. La pietanza ha riscosso un gran successo e mi sono presa anche i complimenti!
Grazie chef Bin per tutto ciò che sto imparando!
Grazie dei complimenti che mi ha fatto , sono contento della sua interpretazione del piatto , complimenti.