Pollo in porchetta “Marche”

Il pollo in porchetta è un piatto tipico delle regioni centrali dell’italia e di alcune regioni settentrionali. Oggi vi farò vedere una versione Marchigiana, molto saporita, può essere consumata sia calda , come secondo, che a temperatura ambiente per la farcitura di panini .

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1Pollo (Circa 800 g 1 kg. dissossato)
  • 40 gSalsiccia
  • 14 fettePancetta (tesa) (Devono riempre il pollo)
  • q.b.Rosmarino (In polvere)
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Mezzo bicchieriVino bianco secco

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • Spago da cucina
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, inanzitutto ci occupiamo del pollo e lo disossiamo.https://www.instagram.com/tv/B-aNOxwpWDe/?utm_source=ig_web_copy_link

  2. Accendiamo il forno e impostiamo 120°C in modalità statica.

  3. Adagiamo il pollo con la pelle rivolta verso il basso sul tagliere e posizioniamo le fette di pancetta tesa sopra.

  4. Mettiamo al centro la salsiccia e sopra cospargiamo con del formaggio pecorino.

  5. Chiudiamo il tutto come un arrosto e leghiamolo con dello spago alimentare, fate riferimento al link qui sotto per il procedimento.

    https://www.instagram.com/tv/B-aPA3eJXBt/?utm_source=ig_web_copy_link

  6. Una volta legato il pollo spolveriamo con del finocchietto selvatico. Mettiamo in teglia e versiamo sopra del vino condiamo con sale e pepe.

  7. Inforniamo a 120°C in modalità statica per 2 ore (usate la gliglia come in foto) . Mettiamo sul fondo del forno una ciotolina di acciaio piena d’acqua per mantenere l’umidità nella camera .

  8. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliarlo, altrimenti si sfalda.

  9. Affettiamo e serviamo come meglio ci aggrada, buon appetito!

4,7 / 5
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2 Risposte a “Pollo in porchetta “Marche””

  1. Di questo piatto immediatamente mi ha colpito la presentazione: L’universo, le costellazioni con tutti i pianeti che gli girano attorno…è un cibo universale che tutti possono permettersi perché non è molto costoso, multietnico perché colorato e mangiabile in tutte le culture e nello stesso tempo la semplicità degli ingredienti facilmente reperibili.
    Ho preparato questo piatto cambiando la tipologia di carne. La pietanza ha riscosso un gran successo e mi sono presa anche i complimenti!
    Grazie chef Bin per tutto ciò che sto imparando!

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