Torta Stella

Questa torta è la fusione tra due torte: quella della torta rovesciata e quella della crostata di frutta (mia reallizzazione in toto del 2020).

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • 70 gZucchero
  • 70 gBurro (In alternativa 40 g di olio di semi di girasole.)
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • Estratto di vaniglia (In alternativa stecca di vaniglia.)
  • 1 pizzicoSale
  • 40 mlYogurt bianco naturale
  • 10 gZucchero (Per la tortiera)
  • q.b.Burro (Per imburrare tortiera e carta forno.)

Strumenti:

  • 1 Tortiera a cerniera diametro 18
  • 1 Forno
  • 1 Leccapentole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Accendiamo il forno a 180° programma statico.

  3. Imburriamo la tortiera.

  4. Mettiamo sul fondo la carta forno e a sua volta imburriamo anche lei.

  5. introduciamo nella teglia lo zucchero semolato facendo attenzione a ricoprire tutti i lati come in foto.

  6. Mettiamo la frutta, precedentemente tagliata, sul fondo della teglia .

  7. Sciogliamo a fuoco lento il burro e uniamo lo yogurt. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti.

  8. Dopo che il burro si è stemperato, in una ciotola a parte sbattiamo con una frusta elettrica lo zucchero con l’uovo e uniamo, utilizzando una frusta a mano, la farina che avremo precedentemente setacciato, la fecola di patate, il lievito, il sale ed infine il composto burro e yogurt.

  9. Quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo versiamo nella teglia sopra la frutta aiutandoci con una spatola.

  10. Inforniamo e cuociamo per 30/40 minuti. La durata dipende molto dal forno. Sforniamo, apriamo la cerniera e rovesciamo su un piatto di portata e lasciamola raffreddare.

  11. Togliamo , facendo molta attenzione, il fondo e la carta forno e schicciamo con delicatezza la frutta cotta. Aggiungiamo sopra della frutta fresca allo stesso modo di prima (volendo possiamo ricoprire con della gelatina trasparente sopra per preservare la frutta).

4,2 / 5
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2 Risposte a “Torta Stella”

  1. Il cibo oltre a fornire i valori nutritivi sprigiona soprattutto delle emozioni infatti prima di raggiungere lo stomaco passa attraverso gli occhi. Niente come la torta Stella può suscitare mille emozioni… La varietà dei colori, la sensazione del sapore,la bellezza della forma, che da un cerchio (il mondo) si trasforma in una Stella che illumina il nostro cammino verso un futuro pieno di speranza!

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