La patata è un tubero presente in tutte le cucine che si presta ad ogni tipo di preparazione. Al
cartoccio fa un po’ tornare in mente i tempi, quando i nostri nonni la mettevano sotto la cenere e la gustavano semplicemente così accanto al caminetto. Quella che vi presento io è cotta al forno e contiene anche una sorpresa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1patata media
- 30 gzucchina
- 30 gpeperone rosso
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fettedi zenzero fresco
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
- 1 Forno
- Alluminio
- 1 Pirofila
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno, statico a 140°.
Tagliamo la zucchina a cubetti, la soffriggiamo in padella con un filo di olio evo per 3 minuti e le mettiamo da parte.
Facciamo lo stesso con il peperone rosso.
Puliamo e tagliamo un coperchietto dalle patate. Le scaviamo con un cucchiaino come in foto.
Le riempiamo con le verdure spadellate e
le chiudiamo col coperchietto.
Le mettiamo in una pirofila avvolte un foglio di alluminio e le inforniamo a 140° per 50 minuti.
Le sforniamo e le serviamo.
Buon appetito!!!