Patate al cartoccio con sorpresa

La patata è un tubero presente in tutte le cucine che si presta ad ogni tipo di preparazione. Al
cartoccio fa un po’ tornare in mente i tempi, quando i nostri nonni la mettevano sotto la cenere e la gustavano semplicemente così accanto al caminetto. Quella che vi presento io è cotta al forno e contiene anche una sorpresa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1patata media
  • 30 gzucchina
  • 30 gpeperone rosso
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fettedi zenzero fresco

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Forno
  • Alluminio
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno, statico a 140°.

  2. Tagliamo la zucchina a cubetti, la soffriggiamo in padella con un filo di olio evo per 3 minuti e le mettiamo da parte.

  3. Facciamo lo stesso con il peperone rosso.

  4. Puliamo e tagliamo un coperchietto dalle patate. Le scaviamo con un cucchiaino come in foto.

  5. Le riempiamo con le verdure spadellate e

  6. le chiudiamo col coperchietto.

  7. Le mettiamo in una pirofila avvolte un foglio di alluminio e le inforniamo a 140° per 50 minuti.

  8. Le sforniamo e le serviamo.

    Buon appetito!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.