Reale di vitello in salsa di lambrusco

Il lambrusco, un vino il cui profumo ricorda la viola e il lampone, dà quel tocco in più alla carne speziata e aromatizzata con i profumi del ginepro, rosmarino e pepe rosa.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 greale di vitello
  • 1patata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino in polvere
  • 1/2 bicchierelambrusco amabile
  • 6 bacchedi ginepro

Strumenti:

  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • Alluminio
  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180°, statico.

  2. Mettiamo la carne in una pirofila e la condiamo con il pepe rosa, il sale, il ginepro, il rosmarino in polvere e un filo di olio evo.

  3. Prepariamo le patate al cartoccio con un filo di olio evo, del sale e del rosmarino.

  4. Inforniamo la carne e le patate per 40 minuti.

  5. Sforniamo le patate e una la schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere una purea.

  6. Mettiamo sul fuoco un pentolino con il sughetto della carne, mezzo bicchiere di lambrusco secco e la patata schiacciata. Lasciamo addensare per 10 minuti a fuoco moderato, girando spesso.

  7. Serviamo la carne con un filo di salsa al lambrusco; volendo si può accompagnare con una patata al cartoccio.

    Buon appetito!!!

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