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La salsa mou è una crema dal gusto estremamente dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci.
Il termine mou è usato per indicare una particolare consistenza densa che caratterizza proprio questa salsa.

Io l’ho utilizzata per preparare il frosting al caramello per i cupcake, ma potete utilizzarla in vari dolci. 🙂

INGREDIENTI:

  • 200 G DI ZUCCHEROBIANCO
  • 200 G DI PANNA

PROCEDIEMNTO:

  1. Distribuire uniformemente lo zucchero sul fondo di una padella o pentola.
  2. accedere il fuoco a fiamma bassa e lasciar caramellare lo zucchero senza MAI mescolare (per evitare che lo zucchero cristallizzi). Di tanto in tanto, roteare la padella per permettere a tutto lo zucchero di caramellare ed evitare che quello già caramellato bruci; il caramello non deve scurirsi troppo;
  3. non appena tutto lo zucchero è caramellato, togliere dal fuoco ed aggiungere immediatamente in una sola volta tutta la panna
  4. mentre la panna “sfrigola”, mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno e rimettere per qualche secondo sul fuoco per far sì che la panna venga completamente incorporata nel caramello; spegnere il fuoco.
  5. il risultato finale sarà una “crema” densa e liscia (filtrare quando è ancora tiepida se si nota la presenza di cristalli di zucchero). Si conserva in frigorifero e può essere scaldata qualche secondo nel microonde a bassa potenza per renderla più fluida.

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