Cercare di ottenere un panino per hamburger come quelli comprati non è semplice, ma seguendo passo passo questa ricetta il risultato sarà molto più buono e soddisfacente, perché eviteremo di acquistare quelli commerciali, pieni di conservanti.
Il risultato di questi Burger è a dir poco spettacolare, restano sofficissimi ed il sapore come anche il profumo è divino!
Provateli anche voi, perché questa ricetta è SUPER!!!
Burger sofficissimi
INGREDIENTI PER 12 BURGER:
- 600g di farina 0 forte (Manitoba)
- 8 g di lievito di birra fresco
- 300g latte
- 85 g burro
- 1 uovo intero
- 22 g di zucchero
- 1 cucchiaino di malto o miele
- 15g di sale
PROCEDIEMNTO:
Potete realizzare questo impasto sia a mano che con la planetaria. Io ho utilizzato la mia planetaria.
- Iniziate sciogliendo il lievito nel latte.
- Inserite nella planetaria la farina setacciata con il malto e poco alla volta il latte e fate amalgamare con l’uncino.
- Appena il latte si sarà incorporato, inserite l’uovo, dopo lo zucchero ed infine il burro morbido.
- Continuate a lavorare il vostro impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto e che si stacchi dalle pareti della planetaria.
- Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo necessario, fate le pezzature da 90 g ( se avete bisogno di panini più grandi aumentate la quantità) e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Infornate in forno ventilato a 190° fino a doratura.
- Gustate i vostri panini per hamburger e se dovessero avanzare potete tranquillamente congelarli.