Sono davvero parecchi mesi, che non inserisco una ricetta sul mio blog…
Oggi, eccomi qui, a scrivere questa ricetta che ho voluto realizzare per la mia colazione.
Desideravo un dolce leggero, ma allo stesso tempo buono e soffice.
Ho cercato tante ricette, ma fino alla fine, questa è stata quella perfetta;
ho un pò modificato le dosi, e vi assicuro che il risultato è TOP!!
Da questa torta di carote ho ricavato dei trancetti davvero soffici, delicati e adatti alla prima colazione di tutti! 🙂
INGREDIENTI:
- 3 UOVA
- 375 G DI CAROTE CRUDE
- 195 G DI FARINA INTEGRALE
- 45 G DI FECOLA DI PATATE
- 160 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 120 ML DI OLIO DI SEMI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
PROCEDIMENTO:
- Iniziate pulendo le carote. Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano a crema.
- Aggiungete le uova alla crema di carote e continuate a frullare con il mixer.
- In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
- Versate la crema di carote nella farina, mescolate con una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata ed infornate in forno ventilato a 165° per circa 30/ 40 minuti.
- Tagliate i vostri trancetti di carote e spolverate di zucchero a velo.