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In frigo avevo 3 uova da consumare ed una voglia di preparare  una buona ciambella per la colazione.

Sfogliando su internet, ho trovato questa ricetta, che durante la realizzazione ho modificato un pò.

Il procedimento è davvero molto semplice e veloce.

Vi assicuro che tiepida è il TOP, ma anche fredda si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni, sempre se riuscite a resistere!! 🙂

 

INGREDIENTI:

  • 3 UOVA
  • 170 G DI ZUCCHERO
  • 120 ML DI ACQUA TIEPIDA
  • 120 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 310 G DI FARINA 00
  • 25 G DI FECOLA DI PATATE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • SCORZA GRATTUGITA DI UN’ ARANCIA
  • 20 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo, rompendo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo poi la scorza d’arancia, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole sempre continuando a mescolare,
  4. Setacciamo la farina, con la fecola e il lievito per dolci e versiamo un po’ alla volta, continuando ad amalgamare.
  5. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella  e versiamo all’interno metà dell’impasto.
  6. Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene.
  7. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.
  8. Inforniamo in forno ventilato, a 165° C per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino!! 🙂

Ciambella Bicolore all'acqua

Ciambella Bicolore all'acqua

 

 

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