…Per iniziare al meglio questo nuovo anno, ho pensato di realizzare golosi CUPCAKE (CIOCCOLATO-VANIGLIA-RED VELVET) con tre creme diverse e dei semplici bicchierini di mousse ai due cioccolati; si sa durante queste feste si mangiano dolci a volontà ma purtroppo per l’inizio di questo nuovo anno non potevo stare con le mani ferme così ho pensato proprio a questi dolci, golosissimi e semplici da realizzare.
A TUTTI AUGURI PER UN FELICE E DOLCE 2016
PER LA MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI CLICCATE IL —-> LINK
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE AL CIOCCOLATO / VANIGLIA:
- 180 G DI FARINA 00
- 100 ML DI OLIO DI SEMI
- 112 G UOVA MEDIE
- 35 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 150 G DI ZUCCHERO
- UN PIZZICO DI SALE
- 105 G DI ACQUA TIEPIDA
- 10 G DI BAKING
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE / BIANCO
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l’olio di semi.
- inserite le polveri setacciate ed infine l’acqua e concludete aggiungendo le gocce di cioccolato.
- versate negli stampini e cuocere a 145° per circa 20 minuti.
- PER I CUPCAKE ALLA VANIGLIA SOSTITUIRE IL CACAO CON LA FARINA, AGGIUNGERE SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA E ALLA FINE GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE RED VELVET:
- 210 G DI FARINA 00
- 210 G DI ZUCCHERO
- 90 G DI BUTTO
- 90 G DI UOVA INTERE
- 3 G DI COLORANTE ROSSO ALIMENTARE
- 150 G DI YOUGURT INTERO BIANCO
- 3,5 G DI BICARBONATO
- 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- 8 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 1 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIEMNTO:
- Setacciate la farina. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia affinché otterrete un composto spumoso.
- Unite poco alla volta le uova alternandole con un po’ di farina.
- Aggiungete il colorante con lo yogurt, quindi a mano, con una leccarda amalgamate le farine.
- In una coppetta mettete il bicarbonato e versate l’aceto, mescolate bene e unite all’impasto.
- versate negli stampini e cuocere a 150° per circa 20 minuti
GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 150 G DI PANNA DA MONTARE
- 140 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
- Portate a sfiorare il bollore la panna, tagliuzzate il cioccolato e versate il tutto nella panna calda, mescolate, versate in una coppa di vetro.
- con un mixer ad immersione emulsionate la vostra ganache e coprendola con pellicola trasparente, lasciatela in frigo per almeno 4-5 ore.
- Passato il tempo di riposo, montate la ganache e decorate i vostri cupcake.
FROSTING AL CAFFE’:
- 125 G DI MASCARPONE
- 10 G DI ZUCCHERO
- 125 G DI PANNA FRESCA
- 8 G DI CAFFE’
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il caffè e montate la panna fresca.
- In una coppa con una frusta montate per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero.
- Unite il mascarpone alla panna ed infine aggiungete il caffè.
- Decorate i vostri cupcake.
FROSTING AL CARAMELLO:
- 125 G DI MASCARPONE
- 10 G DI ZUCCHERO
- 125 G DI PANNA FRESCA
- 5 CUCCHIANI DI SALSA AL CARAMELLO MOU
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la vostra salsa mou e fatele raffreddare.
- montate la panna fresca.
- In una coppa con una frusta montate per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero.
- Unite il mascarpone alla panna ed infine aggiungete la salsa mou.
Decorate i vostri cupcake.
ADESSO POTETE FINALMENTE DECORARE I VOSTRI CUPCAKE.:) ( i miei cupcake li ho farciti così: CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL CAFFE’, CUPOCAKE ALLA VANIGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO, CUPCAKE RED VELVET CON FROSTING AL CARAMELLO)