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…Per iniziare al meglio questo nuovo anno, ho pensato di realizzare golosi CUPCAKE  (CIOCCOLATO-VANIGLIA-RED VELVET) con tre creme diverse e dei semplici bicchierini di mousse ai due cioccolati; si sa durante queste feste si mangiano dolci a volontà ma purtroppo per l’inizio di questo nuovo anno non potevo stare con le mani ferme così ho pensato proprio a questi dolci, golosissimi e semplici da realizzare.

A TUTTI AUGURI PER UN FELICE E DOLCE 2016

PER LA MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI CLICCATE IL —-> LINK

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE AL CIOCCOLATO / VANIGLIA:

  • 180 G DI FARINA 00
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI
  • 112 G UOVA MEDIE
  • 35 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 105 G DI ACQUA TIEPIDA
  • 10 G DI BAKING
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE / BIANCO

PROCEDIMENTO:

  1. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete a filo l’olio di semi.
  2. inserite le polveri setacciate ed infine l’acqua e concludete aggiungendo le gocce di cioccolato.
  3. versate negli stampini e cuocere a 145° per circa 20 minuti.
  4. PER I CUPCAKE ALLA VANIGLIA SOSTITUIRE IL CACAO CON LA FARINA, AGGIUNGERE SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA E ALLA FINE GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO.

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE RED VELVET:

  • 210 G DI FARINA 00
  • 210 G DI ZUCCHERO
  • 90 G DI BUTTO
  • 90 G DI UOVA INTERE
  • 3 G DI COLORANTE ROSSO ALIMENTARE
  • 150 G DI YOUGURT INTERO BIANCO
  • 3,5 G DI BICARBONATO
  • 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • 8 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 1 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
  • 1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIEMNTO:

  1. Setacciate la farina. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia affinché otterrete un composto spumoso.
  2. Unite poco alla volta le uova alternandole con un po’ di farina.
  3. Aggiungete il colorante con lo yogurt, quindi a mano, con una leccarda amalgamate le farine.
  4. In una coppetta mettete il bicarbonato e versate l’aceto, mescolate bene e unite all’impasto.
  5. versate negli stampini e cuocere a 150° per circa 20 minuti

GANACHE AL CIOCCOLATO:

  • 150 G DI PANNA DA MONTARE
  • 140 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO:

  1. Portate a sfiorare il bollore la panna, tagliuzzate il cioccolato e versate il tutto nella panna calda, mescolate, versate in una coppa di vetro.
  2. con un mixer ad immersione emulsionate la vostra ganache e coprendola con pellicola trasparente, lasciatela in frigo per almeno 4-5 ore.
  3. Passato il tempo di riposo, montate la ganache e decorate i vostri cupcake.

FROSTING AL CAFFE’:

  • 125 G DI MASCARPONE
  • 10  G DI ZUCCHERO
  • 125  G DI PANNA FRESCA
  • 8 G DI CAFFE’

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa preparate il caffè e montate la panna fresca.
  2. In una coppa con una frusta montate per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero.
  3. Unite il mascarpone alla panna ed infine aggiungete il caffè.
  4. Decorate i vostri cupcake.

 

FROSTING AL CARAMELLO:

  • 125 G DI MASCARPONE
  • 10 G DI ZUCCHERO
  • 125 G DI PANNA FRESCA
  • 5 CUCCHIANI DI SALSA AL CARAMELLO MOU

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa preparate la vostra salsa mou e fatele raffreddare.
  2. montate la panna fresca.
  3. In una coppa con una frusta montate per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero.
  4. Unite il mascarpone alla panna ed infine aggiungete la salsa mou.
    Decorate i vostri cupcake.

ADESSO POTETE FINALMENTE DECORARE I VOSTRI CUPCAKE.:) ( i miei cupcake li ho farciti così: CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL CAFFE’, CUPOCAKE ALLA VANIGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO, CUPCAKE RED VELVET CON FROSTING AL CARAMELLO)

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