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I biscotti pan di zenzero (gingerbread) sono un impasto a base di spezie quali cannella, noce moscata, con spiccata prevalenza di zenzero, usato generalmente per confezionare biscotti.

Tipici dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, questi biscotti vengono preparati soprattutto nel periodo natalizio ed io non ho resistito e li ho preparati per attaccarli sui regali di Natale.

INGREDIENTI PER CIRCA 35 BISCOTTI:

  • 300 G DI FARINA 00
  • 80 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 130 G DI BURRO
  • 1 TUORLO
  • 50 G DI MIELE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 2 G DI BICARBONATO
  • 2 G DI CANNELLA
  • 1/2 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA
  • 2 G DI ZENZERO IN POLVERE

PROCEDIEMNTO:

  1. Inserire nella planetaria farina burro freddo da frigorifero, fate sabbiare il tutto.
  2. adesso aggiungete tutti gli altri ingredienti:miele,  spezie e tuorlo;  e impastate il tutto per 2 minuti..
  3. trasferite il composto  sulla spianatoia e impostate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. lasciate riposare e rassodare in frigorifero per un’ora.
  5. trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di non meno di ½ cm. Ritagliate le sagome con le formine per biscotti (non può mancare l’omino di pan di zenzero!), e poi adagiale su una leccarda foderata con carta da forno.
  6. infornate in forno statico a  180° per circa 13-14 minuti. Una volta pronti sfornali, togliendoli dalla leccarda il prima possibile e lasciandoli raffreddare completamente.

INGREDIENTI GHIACCIA REALE:

  • 30 G DI ALBUME PASTORIZZATO
  • 120 G DI ZUCCHERO A VELO
  • QUALCHE GOCCIA DI LIMONE

PROCEDIMENTO:

  1. Sbattete l’albume a temperatura ambiente in una ciotola e non appena monterà aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo preventivamente setacciato e il succo di limone. Io ho utilizzato una ghiaccia reale neutra, cioè bianca, ma si può anche colorare con i coloranti alimentari.
  2. Mettete la ghiaccia reale dentro ad una sac a poche usa e getta e taglia la punta per ottenere un diametro di 1 mm. In alternativa potete nserire nella sac a poche una bocchetta del diametro di 1 mm.
  3. e adesso siete pronti per decorare i vostri biscotti..!! 🙂

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