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Guardando il bellissimo blog di Paoletta, ho trovato la ricetta delle pesche dolci di pasta brioche. Il risultato è stato a dir poco soddisfacente, l’impasto è bellissimo ed il sapore ottimo!

Pesche dolci di pasta brioche

INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE:

  • 300 g Farina manitoba
  • 30 g zucchero 
  • 10 g lievito di birra fresco 
  • 240 g uova pesate col guscio 
  • 75 g burro + 15 gr per la formatura delle brioscine
  • 3 g sale 
  • 60 g latte 

Per lo sciroppo:
  • 140 g zucchero 
  • 105 g acqua 
  • 60 g alchermes 
 
Unire l’acqua e lo zucchero nella casseruola e portarla a bollore. Far bollire circa 3 minuti. A fuoco spento, unire l’alchermes.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRIOCHE:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed iniziare l’impasto unendo a poco a poco le uova una alla volta alternandole alla farina, quindi tutti gli altri ingredienti. Dare una prima incordatura leggera, lasciando 2 cucchiai di farina da parte per lo spolvero finale.
  2. Aggiungere in ultimo il burro, e, non appena assorbito la farina rimasta.
  3. Lavorare l’impasto a lungo finchè non si incorda, dovrà essere liscio, lucido ed elastico.
  4. Far riposare l’impasto, coperto, per un’oretta e quindi preparare delle piccole palline di circa 10/12 gr l’una e porle su una teglia foderata di carta forno. 
  5. Con le mani ben unte di burro, prendere piccoli pezzi di impasto e mozzare l’impasto fra pollice ed indice formando delle palline
  6. Farle lievitare per 2 ore circa e cuocerle in forno a 180°C per circa 10/15 minuti
  7. Preparare lo sciroppo ed inzupparvi le palline. Farle leggermente sgocciolare, e, strizzando leggermente, affondare con le dita ogni pallina per dare la forma concava, quindi passarle nello zucchero.
  8. Poi accoppiarle due a due unendo un po’ di crema o crema spalmabili alla nocciola. 

Pesche dolci di pasta brioche

Pesche dolci di pasta brioche

 

 

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