Guardando il bellissimo blog di Paoletta, ho trovato la ricetta delle pesche dolci di pasta brioche. Il risultato è stato a dir poco soddisfacente, l’impasto è bellissimo ed il sapore ottimo!
Pesche dolci di pasta brioche
INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE:
- 300 g Farina manitoba
- 30 g zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
- 240 g uova pesate col guscio
- 75 g burro + 15 gr per la formatura delle brioscine
- 3 g sale
- 60 g latte
Per lo sciroppo:
- 140 g zucchero
- 105 g acqua
- 60 g alchermes
Unire l’acqua e lo zucchero nella casseruola e portarla a bollore. Far bollire circa 3 minuti. A fuoco spento, unire l’alchermes.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRIOCHE:
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed iniziare l’impasto unendo a poco a poco le uova una alla volta alternandole alla farina, quindi tutti gli altri ingredienti. Dare una prima incordatura leggera, lasciando 2 cucchiai di farina da parte per lo spolvero finale.
- Aggiungere in ultimo il burro, e, non appena assorbito la farina rimasta.
- Lavorare l’impasto a lungo finchè non si incorda, dovrà essere liscio, lucido ed elastico.
- Far riposare l’impasto, coperto, per un’oretta e quindi preparare delle piccole palline di circa 10/12 gr l’una e porle su una teglia foderata di carta forno.
- Con le mani ben unte di burro, prendere piccoli pezzi di impasto e mozzare l’impasto fra pollice ed indice formando delle palline
- Farle lievitare per 2 ore circa e cuocerle in forno a 180°C per circa 10/15 minuti
- Preparare lo sciroppo ed inzupparvi le palline. Farle leggermente sgocciolare, e, strizzando leggermente, affondare con le dita ogni pallina per dare la forma concava, quindi passarle nello zucchero.
- Poi accoppiarle due a due unendo un po’ di crema o crema spalmabili alla nocciola.