Print Friendly, PDF & Email

La ciambella fluffosa  bicolore è una ciambella soffice e leggerissima  che fa impazzire grandi e piccini!

La fluffosa è una di quelle torte che incanta il palato per la sua particolare sofficità, quella sofficità che richiama il “fluf”, il soffio di una nuvola, da cui “fluffosa”. Resta morbide finta 4-5 giorni sempre se vi dura! 🙂

Ciambella Fluffosa

INGREDIENTI ( per uno stampo di chiffon cake da 22 cm di diametro):

    • 250 G DI FARINA 00
    • 5 UOVA GRANDI
    • 170 G DI LATTE
    • SCORZA GRATTUGIATA DI UN’ARANCIA
    • 1 PIZZICO DI SALE
    • 240 G DI ZUCCHERO
    • 150 G DI OLIO DI SEMI
    • 1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO IN POLVERE
    • 30 G DI CACAO AMARO

PROCEDIMENTO:

  1. Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte.
  2. Cominciate a montare gli albumi a neve fermissima con 120 g di zucchero e mettete da parte.
  3. Lavorate  con le fruste i tuorli con 120 g zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia.
  5. Aggiungete l’olio e incorporatelo.
  6. Unite il latte e poi poco per volta la farina con il lievito setacciati.
  7. Poco per volta aggiungete gli albumi al composto di uova facendo attenzione a non smontare il tutto.
  8. Quando avrete fatto, dividetelo in due parti più o meno uguali e aggiungete il cacao ad una di queste.
  9. Versate nello stampo per chiffon cake (senza imburrarlo), il composto bianco, poi versatevi sopra quello scuro.
  10. Infornate a 170°C per 50-55 minuti.
  11. Quando la torta sarà cotta, sfornate e mettete subito a testa in giù. Lasciate a testa in giù per 45-60 minuti, quindi con l’aiuto di un coltello sformate.

 

ciambella fluffuosa

 

ciambella fluffuosa

ciambella fluffuosa

PER VEDERE IL VIDEO CON IL PROCEDIMENTO CLICCA QUI —> https://youtu.be/NFFijdTHArs

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.