La ciambella fluffosa bicolore è una ciambella soffice e leggerissima che fa impazzire grandi e piccini!
La fluffosa è una di quelle torte che incanta il palato per la sua particolare sofficità, quella sofficità che richiama il “fluf”, il soffio di una nuvola, da cui “fluffosa”. Resta morbide finta 4-5 giorni sempre se vi dura! 🙂
Ciambella Fluffosa
INGREDIENTI ( per uno stampo di chiffon cake da 22 cm di diametro):
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- 250 G DI FARINA 00
- 5 UOVA GRANDI
- 170 G DI LATTE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN’ARANCIA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 240 G DI ZUCCHERO
- 150 G DI OLIO DI SEMI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO IN POLVERE
- 30 G DI CACAO AMARO
PROCEDIMENTO:
- Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte.
- Cominciate a montare gli albumi a neve fermissima con 120 g di zucchero e mettete da parte.
- Lavorate con le fruste i tuorli con 120 g zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia.
- Aggiungete l’olio e incorporatelo.
- Unite il latte e poi poco per volta la farina con il lievito setacciati.
- Poco per volta aggiungete gli albumi al composto di uova facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Quando avrete fatto, dividetelo in due parti più o meno uguali e aggiungete il cacao ad una di queste.
- Versate nello stampo per chiffon cake (senza imburrarlo), il composto bianco, poi versatevi sopra quello scuro.
- Infornate a 170°C per 50-55 minuti.
- Quando la torta sarà cotta, sfornate e mettete subito a testa in giù. Lasciate a testa in giù per 45-60 minuti, quindi con l’aiuto di un coltello sformate.
PER VEDERE IL VIDEO CON IL PROCEDIMENTO CLICCA QUI —> https://youtu.be/NFFijdTHArs