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Il babà al rum è uno dei dolci tipici napoletani, molto apprezzato grazie all’ impasto soffice ma spugnoso che si impregna del delizioso liquore!

Questa ricetta l’ho realizzata e sperimenta soprattutto per il mio papà che adora in toto questo dolce.

Gli ingredienti ed il procedimento sono del fantastico maestro Luca Montersino, quindi non si può sbagliare.

INGREDIENTI PER CIRCA 35 mini babà:

  • 200 g di farina manitoba
  • 80 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 200 g di uova intere
  • 4 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • aromi q.b.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate in una planetaria con il gancio la farina con il lievito e lo zucchero.
  2. Unite a poco a poco le uova e lasciate lavorare in macchina.
  3. Una volta formata una buona maglia glutinica, unite il burro morbido a pezzetti, gli aromi e infine il sale.
  4. Riempite fino a metà degli stampini in silicone mignon a forma di mezza cupola.
  5. Fate lievitare.
  6. Cuocete in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

INGREDIENTI BAGNA AL RUM:

  • 110g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 36 g di rum di ottima qualità
  • scorza di limone q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate acqua e zucchero con i vari aromi. Lasciate in infusione preferibilmente per almeno 2 ore, poi filtrate e unite il rum.
  2. Scaldate la bagna a 70° e immergete i babà.

INFINE RIEPITE I VOSTRI BABA’ CON DELL’OTTIMA CREMA PASTICCERA! 🙂

 

mini babà

 

 

 

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