Il brownie, è una torta al cioccolato, chiamato così per via del suo colore scuro (brown), marrone.
Questa ricetta è un pò diversa dalla classica, poiché il burro viene sostituito dall’olio, ma vi posso garantire che il risultato è ottimo e la sua sofficità non ha paragoni.
Questo brownies al cioccolato senza burro è facilissimo da preparare bastano esattamente 10 minuti di preparazione.
Questa è un delle tante ricette che non abbandonerò più! Provatela anche voi e non vi pentirete 🙂
Brownies al Cioccolato Senza Burro
INGREDIENTI per una teglia rettangolare delle dimensioni di 20×26:
- 120 g di Cioccolato Fondente
- 135 g di Olio di Semi
- 150 g di Zucchero Semolato
- 3 Uova Intere
- 100 g di Farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 1 Pizzico di Sale
- 60 g di Noci
- 60 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Rompete le noci e tagliate grossolanamente a pezzettoni.
- Sciogliete nel microonde il cioccolato, aggiungete l’olio e lasciate raffreddare per qualche minuto.
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
- Miscelate tra loro gli ingredienti con una frusta a mano, dopodiché unite il composto di olio e cioccolato.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il cacao e il bicarbonato e, dopo averli amalgamati, aggiungete le noci e le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto nella vostra teglia, foderata con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 25/30 min.
- I Brownies saranno pronti quando sulla loro superficie si sarà formata una leggera crosticina, mentre l’interno sarà ancora un po’ umido.
- Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente, dopodiché tagliate a quadrotti.