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 Questo è uno dei tanti biscotti che da piccola adoravo, mi piaceva da impazzire aprirli a metà e assaggiare la crema per poi passare al biscotto!

Una mia amica tempo fa, mi ha offerto un pò del suo spuntino ed erano proprio questi buonissimi biscotti, così la voglia di realizzarli è cresciuta… ecco a voi la ricetta… 🙂

Baiocchi Homemade

INGREDIENTI:

  • 370 G DI FARINA DEBOLE
  • 80 G DI NOCCIOLE TOSTATE
  • 250 G DI BURRO
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

 

  1. In un mixer frullate le nocciole fino a renderle farina.
  2. Impastate il burro con lo zucchero al velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
  3. Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungete la farina 00 e quella di nocciole e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fate riposare in frigo un paio d’ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, con un coppa pasta rotondo da circa 5cm di diametro ritagliate i vostri biscotti. Con un taglia pasta più piccolo incidete un cerchio concentrico su ogni biscotto. Create con una cannuccia sottile i foretti da dove uscirà la nutella.
  5. Infornate a 170° per circa 15 minuti, dopodiché una volta freddi farciteli con nutella.

 

 

 

 

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